Новости Hardware

IDC: продажи принтеров, копиров и МФУ в России растут

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка устройств печати: продажи принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств (МФУ) в нашей стране растут.

Так, в последней четверти 2018 года в РФ было поставлено около 800 тыс. устройств печати. Это на 4,8 % больше по сравнению с результатом за четвёртый квартал 2017 года. Правда, в денежном выражении отмечен 2,4-процентный спад: объём отрасли составил почти 190 млн долларов США.

Рынок лазерной техники в четвёртом квартале 2018 года вырос на 4,8 % в штучном выражении и сократился на 3,9 % в денежном. В сегменте струйной техники отмечено увеличение продаж как в штучном исчислении, так и в денежном — на 4,5 % и на 2,9 % соответственно.

Если рассматривать 2018 год в целом, то поставки печатающих устройств на российский рынок поднялись на 9 % по сравнению с 2017 годом, составив 2,58 млн штук. В денежном выражении рост составил 6,5 %: объём рынка достиг 630 млн долларов США.

В общем объёме продаж на лазерную технику пришлось около 1,78 млн устройств, в том числе почти 1,38 млн многофункциональных аппаратов. Количество проданных струйных устройств составило чуть более 815 тыс. штук, большинство из которых также являются МФУ — их поставлено более 667 тыс. штук.

Добавим, что в мировом масштабе наблюдается иная картина: продажи печатающих устройств сокращаются и в квартальном объёме, и в годовом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.