Оригинал материала: https://3dnews.ru/983524

Видео: подробности о новом герое поддержки Overwatch, уже доступном для тестов

Недавно разработчики Overwatch представили небольшой анимированный комикс, посвящённый новому персонажу — боевому медику Жану-Батисту Августину. Он уже доступен на публичных тестовых серверах (PTR) всем владельцам игры, желающим заранее ознакомиться с возможностями и способностями героя. В свою очередь директор игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) рассказал о герое, уже тридцатом по счёту, подробнее:

Разработчики посчитали, что Overwatch нужен ещё один герой поддержки из-за недостаточного разнообразия класса — потому и появился гаитянин Батист. В детстве он осиротел, а повзрослев, вступил в Карибскую коалицию, где стал умелым военным врачом и сражался в составе войск специального назначения. После подавления восстания машин он остался не у дел и в итоге примкнул, пусть и неохотно, к плохим парням. Сражаясь на стороне «Когтя», Батист понял, что творит зло. В конце концов он решил уйти и бороться на стороне добра.

Что же он представляет собой с точки зрения игровой механики? Во-первых, боец пользуется биотическим автоматом средней дальности, стреляющим очередями по три патрона. Это любопытное оружие позволяет играть тактически. Особенный интерес представляет альтернативный режим огня: биотический гранатомёт, выпускающий исцеляющие союзников гранаты в радиусе взрыва. Этот способ лечения настолько эффективен, что Батист вполне может быть основным медиком в команде.

Помимо оружия, у персонажа имеются и способности. Прежде всего, это «Стимулятор регенерации» — при её использовании расположенные рядом союзники и сам Батист постепенно восполняют здоровье. Умение «Поле бессмертия», в свою очередь, размещает хитроумное устройство, создающее цилиндрическое поле, границы которого хорошо видны всем. Пока оно работает, здоровье союзников внутри не опускается ниже определенного минимального значения. Противники могут разрушить приспособление, и тогда поле пропадёт, так что желательно его защищать. Кстати, «Поле бессмертия» может спасти команду от «Адской шины» или других суперспособностей врагов.

Интересной особенностью Батиста выступают прыжковые ботинки: когда герой приседает, у него заполняется особая шкала, после чего он может прыгнуть очень высоко. Это позволяет избегать врагов или выбрать удобное место на высоте перед применением лечебной гранаты. Самое любопытное, конечно — суперспособность «Усиливающая матрица». Это что-то вроде стены, которая усиливает любые выстрелы союзников, которые проходят сквозь неё. Такой режим огня позволяет наносить врагам сокрушительный урон.

В сети уже появились и первые записи игрового процесса за нового героя. Например:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/983524