Новости Hardware

Мониторы BenQ EW3270U и BenQ EW277HDR с поддержкой Eye-care позаботятся о вашем зрении

Мониторы EW3270U и EW277HDR компании BenQ предназначены для комфортного просмотра и продуктивной работы благодаря продуманному дизайну и высокой функциональности при  приемлемой стоимости. Компания применила в устройствах ряд технологий, направленных на существенное снижение нагрузки на глаза, позволяя уменьшать их усталость при продолжительной работе.

Модель EW277HDR базируется на VA-матрице (AMVA) со светодиодной подсветкой и углом обзора в обеих плоскостях 178°. Разрешение экрана с диагональю 27 дюймов составляет 1920 × 1080 точек (Full HD), соотношение сторон равно 16:9. Максимальная яркость равна 300 кд/м2. У экрана монитора время отклика BtW составляет 12 мс, GtG — 4 мс. Для подключения внешних устройств используются порт D-sub и два порта HDMI2.0, есть аудиоразъём для наушников.

Статическая контрастность экрана монитора составляет 3000 : 1, что примерно в три раза выше, чем у обычных дисплеев, благодаря чему обеспечивается значительная глубина картинки и реалистичная детализация. Кроме того, эксклюзивная технология Brightness Enhancement от BenQ в режиме HDR обеспечивает насыщенное изображение, позволяя увеличить яркость до 33 % для повышения контрастности изображения.

Монитор BenQ EW277HDR характеризуется 100-процентным соответствием стандарту цветопередачи Rec. 709 и 93-процентным охватом цветового пространства DCI-P3, гарантируя тем самым воспроизведение контента согласно стандарту HDTV и Digital Cinema.

Инновационные технологии, используемые в мониторе BenQ EW277HDR, позволяют достичь высокого качества картинки, чтобы от просмотра изображений, фильмов и различного мультимедийного контента пользователь мог получать только удовольствие.

В частности, монитор поддерживает технологию HDR10 (High Dynamic Range — высокий динамический диапазон), предусматривающую существенное расширение цветового охвата и увеличение общего динамического диапазона между истинным чёрным цветом и ярко-белым. Благодаря этому картинка отображается на экране монитора в натуральных цветах, практически не отличающихся от тех, которые мы видим в реальной жизни. 

Главное внимание в мониторе BenQ EW277HDR, как впрочем, и во всей серии BenQ Eye-care, уделено защите здоровья глаз пользователя.

Действительно, многие пользователи проводят довольно продолжительное время за монитором в офисе во время работы, и приходя домой, тоже усаживаются за компьютер, так как отдых у нас зачастую тоже проходит у экрана монитора — читаем новости, смотрим видеоклипы и фильмы.

Существенному снижению нагрузки на глаза благодаря оптимально чёткому и комфортному для просмотра изображению способствует технология Brightness Intelligence Plus (B.I.+), которая является дальнейшим развитием применяемой в моделях BenQ для массового рынка технологии Brightness Intelligence (B.I).

B.I  определяет с помощью встроенного в монитор датчика освещённость помещения и автоматически подстраивает яркость экрана так, чтобы работа пользователя за монитором была максимально комфортной.

В отличие от традиционных датчиков освещённости, имеющихся в изделиях других производителей, технология B.I. обеспечивает плавное, бесступенчатое регулирование яркости с помощью программного механизма сглаживания кривой уровня яркости в зависимости от внешнего освещения. Благодаря этому устраняется неприятный резкий перепад уровня яркости подсветки при традиционном авторегулировании яркости. Более того, в B.I. существует определённый механизм цветокоррекции, призванный увеличить цветовую насыщенность при уменьшении яркости картинки, снижая влияние неизбежного эффекта выцветания.

В свою очередь, эксклюзивная технология B.I.+, используемая в премиум-моделях BenQ EW3270U и BenQ EW277HDR, позволяет корректировать не только яркость, но и цветовую температуру изображения на экране монитора. Этот процесс осуществляется с помощью датчика цветовой температуры помещения, состоящего из четырёх фотодиодов (R, G, B и белого, измеряющего общий уровень яркости). С помощью RGB-датчиков определяется цветовая температура, после чего программный алгоритм корректирует изображение. 

Такой механизм регулирования позволяет максимально исключить существенные искажения цвета, к сожалению, неизбежные при традиционных методах автоподстройки яркости, используемых, в том числе, в мониторах других производителей.

Всем известно о вреде синего света, излучаемого мониторами. Чтобы предотвратить его вредное воздействие на глаза, компания применила в мониторе уникальную технологию BenQ Low Blue Light. В устройстве предусмотрены четыре предустановленных режима Low Blue Light (мультимедиа, интернет-сёрфинг, офис, чтение).

Ещё одна особенность BenQ EW277HDR, тоже способствующая меньшей утомляемости глаза, — отсутствие фликеринга на всех уровнях яркости изображения.

В мониторе также есть функция Smart Focus, позволяющая выделить фокусируемую область на экране.

Высокие стандарты качества монитора подтвердила всемирно известная лаборатория TÜV Rheinland, специалисты которой провели тщательное тестирование устройства на предмет правильности показателя контрастности, отсутствия фликеринга и наличия технологий Flicker-Free и Brightness Intelligence Plus.

Ещё один монитор из серии BenQ Eye-care — BenQ EW3270U — оснащён более крупным 31,5-дюймовым экраном с разрешением 4K (3840 × 2160‎ точек, 140 ppi) и соотношением сторон 16:9. В мониторе используется VA-матрица (MVA) с полуматовым покрытием, светодиодной подсветкой и углом обзора в обеих плоскостях 178°.

Экран характеризуется максимальной яркостью в размере 300 кд/м2. Статическая контрастность экрана монитора составляет 3000 : 1, динамическая контрастность — 12 000 000:1.

Монитор имеет 100-процентное соответствие стандарту цветопередачи Rec. 709 и 93-процентный охват цветового пространства DCI-P3, позволяя обеспечить высокое качество воспроизведения контента в соответствии с жёсткими кинематографическими стандартами.

Как и в предыдущей модели, в мониторе BenQ EW3270U имеется функция HDR10 и реализована поддержка эксклюзивной технологии Brightness Intelligence Plus, автоматически оптимизирующей яркость дисплея и цветовую температуру в зависимости от внешнего освещения, обеспечивая контрастное и реалистичное изображение в любое время суток. 

Также у монитора есть функция Smart Focus и реализована поддержка технологии AMD FreeSync, обеспечивающей плавный геймплей, устраняя подергивание и искажение изображения. Монитор является отличным выбором для любителей видеоигр.

Кроме того, следует отметить наличие специальных режимов для комфортного просмотра, в которых используется увеличение плотности пикселей для повышения качества изображения.

На передней панели монитора имеется кнопка для переключения между 4 уровнями режима HDR и технологией Brightness Intelligence Plus, чтобы достичь надлежащего уровня контрастности, яркости и насыщенности изображения. Коммуникационные возможности монитора включают 2 порта HDMI 2,0, порты Display Port 1.4 и USB Type-C плюс 3,5-мм аудиоразъём, благодаря чему обеспечиваются широкие возможности для подключения мультимедийных устройств.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥