Новости Software

Игровые студии Microsoft могут выпускать свои проекты на любых платформах

Исполнительный вице-президент и глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал PC Gamer о творческой свободе приобретённых студий.

По словам Спенсера, Microsoft хочет, чтобы каждая студия сохранила свой уникальный дух и культуру. Для этого корпорация помогает ресурсами, которые выделяются всем членам Xbox Game Studios. «Мы здесь, чтобы помочь убрать любые отвлекающие факторы и проблемы, которые мешали [разработчикам] творить лучшее», — написал он. Кроме того, Фил отметил интересную возможность сотрудничества и совместного обучения новых и существующих команд.

Свобода у приобретённых в 2018 году Compulsion Games, Ninja Theory, Playground Games, Undead Labs, inXile Entertainment и Obsidian Entertainment настолько сильна, что решение выпуска игр на платформах за пределами ПК и Xbox лежит полностью на разработчиках. Это касается и основанной прошлой весной The Initiative. «Мы хотим дать возможность создателям игр расширить охват до максимально широкой базы игроков. Но мы понимаем, что есть игры определённых типов, которые могут лучше всего играться в определённом контексте или с определённым методом ввода (клавиатура и мышь, контроллер и так далее), — написал Фил Спенсер. — Obsidian, inXile и остальные наши студии будут иметь ресурсы для привлечения игроков на любом устройстве. Мы будем поддерживать решения, которые принимает каждая студия в отношении платформы и функций, чтобы предоставить [задуманные разработчиками] впечатления игрокам».

И последнее, но не менее важное: исполнительный вице-президент ещё раз подтвердил планы по развитию ПК как игровой платформы на Windows. Начнёт корпорация с изменений в часто критикуемом Microsoft Store. Первые подробности об этом стоит ожидать на E3 2019. Тем временем уже были замечены некоторые движения Microsoft в этом направлении: библиотеки поддержки API-интерфейсов Xbox появились в свежем обновлении Windows 10.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 3 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 3 ч.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 3 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 4 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 4 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 5 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 5 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 6 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 7 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 8 ч.