Новости Software

Продажи серии Resident Evil превысили 90 млн копий — помог ремейк Resident Evil 2

Ремейк Resident Evil 2 стартовал в Соединённом Королевстве немного хуже, чем Resident Evil 7, но это не помешало ему стать самой быстропродаваемой игрой на этой территории среди всех релизов 2019 года, включая Far Cry New Dawn и Anthem. На этой неделе Capcom сообщила, что отгрузила в магазины по всему миру 4 млн копий хоррор-экшена. Совокупные продажи всех частей серии, первая из которых вышла в 1996 году, уже превысили 90 млн экземпляров.

В первую неделю после релиза мировые поставки ремейка составили 3 млн копий. С таким результатом Resident Evil 2 стала вторым крупнейшим запуском Capcom в Steam после Monster Hunter: World. В британском чарте игра стартовала с первого места и получила титул самого успешного дискового релиза Capcom со времён седьмой части в стране, несмотря на то, что уступила ей на 18 %. На второй неделе её сместила ещё одна успешная японская новинка — Kingdom Hearts 3, начальный тираж которой составил 5 млн единиц.

Capcom довольна продажами ремейка и считает, что немалую роль в поддержании их роста играют хвалебные рецензии СМИ. Рейтинг версии Resident Evil 2 для Xbox One на Metacritic составил 93 балла из 100 возможных — проект уверенно держится в лидерах года. В январском интервью PlayStationLifeStyle продюсер Ёсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi) назвал высокие продажи новой версии игры 1998 года необходимым условием для выпуска ремейка Resident Evil 3.

Продажи седьмой части оказались ниже спрогнозированных Capcom. Компания планировала продать 4 млн копий Resident Evil 7 к 1 апреля 2017 года (чуть больше чем за два месяца с момента премьеры), но к этому времени продажи достигли лишь 3,5 млн экземпляров (включая цифровые). Впрочем, уже 1 февраля, спустя несколько дней после релиза, Capcom сообщила инвесторам, что проект окупился. На данный момент на счету игры 6,1 млн проданных единиц.

Самой коммерчески успешной частью серии (а заодно второй среди всех игр Capcom — после Monster Hunter: Word) остаётся Resident Evil 5 (7,4 млн копий). Немного уступает Resident Evil 6 — её продажи составляют 7,2 млн единиц. Третье место досталось седьмой части, а четвёртое всё так же удерживает оригинальная Resident Evil 2, которую за 21 год купили 4,96 млн раз.

На днях Capcom опубликовала первый выпуск круглого стола с участием разработчиков ремейка. В этом месяце сотрудников собрали в ресторане, чтобы обсудить успех игры. По словам Хирабаяси, беседующие не знали, что их снимают (впрочем, судя по разговорам, они об этом подозревали). Авторы признались, что были поражены высоким рейтингом на Metacritic, и раскрыли не известные ранее подробности о создании проекта.

Например, выяснилось, что изначально команда по просьбе руководства пыталась сделать интерфейс как можно более похожим на оригинальный. Разработчики перепробовали множество вариантов — даже поместили интерфейс 1998 года в гаджет, который герои могли бы носить с собой. Но в итоге от этой затеи отказались — она оказалась неудачной. В общей сложности работа над этой составляющей заняла целый год.

Resident Evil 2 вышла 25 января 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 15 февраля Capcom выпустила бесплатное дополнение со сценариями за четырёх новых персонажей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥