Новости Software

Легендарной Heroes of Might and Magic III исполнилось 20 лет

Сегодня, 28 февраля 2019 года, исполнилось 20 лет со дня выхода легендарной Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia.

Известная во всём мире пошаговая стратегия вышла 28 февраля 1999 года в США. Официально в России «Герои меча и магии III: Возрождение Эрафии» появилась позже — компания «Бука» выпустила её 15 марта 2000 года. Игра была разработана студией New World Computing, авторами King’s Bounty (1990), Planet’s Edge и серии Might and Magic.

Как вы все и так помните, действие Heroes of Might and Magic III разворачивается в фэнтезийном мире, кишащем нежитью, драконами, гоблинами и прочими созданиями. На глобальной карте игрок управляет героями-полководцами: собирает ресурсы и артефакты, прокачивает умения персонажа, посещает различные интересные места, вступает в тактические бои с монстрами и другими героями, а также осаждает замки. Последние служат источником пополнения войска, нуждаются в развитии и защите. К «Героям 3» также вышли два дополнения: Armageddon’s Blade и The Shadow of Death, которые привнесли в игру новые сюжетные кампании, карты, существ, героев и один замок.

В начале 2015 года компанией Ubisoft было выпущено HD-переиздание Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia  для ПК, iOS и Android. Оно не содержало дополнений, но предлагало улучшенную графику, которая, правда, не всем пришлась по душе.

«Герои меча и магии III: Возрождение Эрафии» по сей день является одной из самых узнаваемых пошаговых стратегий на ПК. Вокруг игры по-прежнему живёт активное фанатское сообщество, которое создаёт масштабные модификации и новые карты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥