Новости Software

«Не GTA в Японии, а суровая Ace Attorney»: что журналисты думают о Judgment — ответвлении Yakuza

В декабре Sega выпустила в Японии приключенческий экшен Judgment — ответвление серии Yakuza, разработку которого возглавлял её создатель Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi). В остальном мире премьера PS4-эксклюзива состоится этим летом, и издательство уже готовит к ней геймеров. Недавно компания позволила ознакомиться с проектом западным журналистам. О том, что они думают об игре, мы рассказали в этой заметке.

Журналисты описали Judgment как смесь Yakuza и L.A. Noire. Многие также провели параллели с Ace Attorney. По выражению сотрудника GameRevolution Майкла Лери (Michael Leri), ответвление помещает игрока в тот же мир знаменитой серии Sega, но «по ту сторону закона». В роли частного детектива Такаюки Ягами (Takayuki Yagami), напоминающего протагониста первой из них, Кадзуму Кирю (Kazuma Kiryu), игрок не только выполняет квесты, играет в мини-игры и сражается на улицах знакомого района Камуро-тё (Kamurocho), но и расследует преступления. Герой изучает локации в перспективе от первого лица и ведёт допросы, выбирая варианты ответов из предложенных. Сюжет здесь линейный, но несколько верных ответов подряд дают бонус к очкам опыта, которые тратятся на получение способностей.

Лери назвал Judgment более серьёзной, чем Yakuza. Смеяться над персонажами и диалогами, как он считает, здесь вряд ли придётся — игра больше напоминает криминальную драму. «Думаю, фанатам Yakuza она может не слишком понравиться из-за недостатка эксцентричности, но зато она более гармоничная», — отметил он. Ягами показался ему более глубоким персонажем, чем Кирю.

Отдельно сотрудник издания похвалил разработчиков за сражения: благодаря специальным движениям EX Moves они стали более жестокими и яркими. Ягами умеет кидаться во врагов дорожными конусами, мотоциклами и всем, что попадётся под руку. Один из навыков позволяет ему бегать по стенам. Обычные атаки при этом стали разнообразнее. Как отметила Кэти Маккарти (Caty McCarthy) с USgamer, в столкновениях с противниками Ягами более ловкий, чем Кирю. В боях с группой противников и один на один он использует разные стили, которые можно переключать на лету.

Среди мини-игр Лери встретились полноценные версии старых аркад Sega — Space Harrier, Motor Raid, Puyo Puyo, Fighting Vipers и Virtua Fighter 5: Final Showdown. Некоторые из них присутствовали в нескольких частях Yakuza, но идея «игр внутри игры», признался он, по-прежнему кажется оригинальной.

Редактор Variety Брайан Кресенте (Brian Crecente) считает, что поклонники Yakuza увидят в Judgment «сокращённую» версию любимой серии. Открытый мир стал не таким просторным, зато сюжет получился намного более убедительным. Сам журналист признался, что его никогда не увлекала основная история Yakuza — он предпочитал ему мини-игры, «бессмысленные сражения и глупые побочные миссии». Поэтому новая игра особенно понравилась ему проработанным повествованием и качественной режиссурой. Здесь полно знакомого второстепенного контента, но «сердце» у игры другое — это «триллер о законе и порядке».

«Вы можете украшать свою комнату, останавливаться где-нибудь пообедать или выпить, искать кошек и бесконечно сражаться с уличными бандитами, — написал Кресенте. — Но всё это — просто яркое дополнение к убедительной истории, которая заставляет игрока чувствовать себя скорее внутри более суровой версии Ace Attorney, чем Grand Theft Auto в Японии».

«Большую часть двухчасовой демоверсии мне казалось, что я играю в Yakuza, но более разнообразную, — отметила журналист Polygon Аллегра Фрэнк (Allegra Frank). — Я легко могу заблудиться в зарослях, преследуя преступника, но в этом нет ничего страшного. Получать удовольствие в этой игре можно даже от того, что заводишь друзей, проверяешь некое подобие Twitter, которым пользуется Ягами, подслушиваешь разговоры и разглядываешь невероятно детализированное окружение».

Кошек она неожиданно назвала самой приятной особенностью Judgment. В локациях, которые игрок исследует от первого лица, нужно найти какие-то элементы — например, камеру, в поле обзора которой нельзя попадать. В каждой такой сцене прячется кошка, и выискивать их ей понравилось даже больше, чем улики. После обнаружения всех четвероногих откроется специальное достижение.

В целом Judgment очень понравилась журналистам — многие признались, что с нетерпением ждут релиза. Игру полностью переведут на английский язык. Трейлер, посвящённый особенностям локализации, можно посмотреть здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на российское ПО 17 мин.
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 3 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 3 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 3 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 3 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 3 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 4 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 4 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 4 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 4 ч.
«Ростех» создал систему, которая может обнаруживать небольшие дроны на сверхмалых высотах 14 мин.
Встроенную в кузов батарею Tesla оказалось можно заменить, но придётся разобрать половину электромобиля 15 мин.
Рынок почти очистился от перекупщиков видеокарт — потребители ушли в магазины 16 мин.
Вокруг Arm China снова что-то происходит — контрольный пакет акций хочет купить неизвестная компания 43 мин.
В Китае создали первое в мире ИИ-судно для разведки и исследований в океане — оно несёт в себе воздушные, морские и подводные дроны 60 мин.
Минцифры предоставит льготы всем владельцам дата-центров в России 2 ч.
Представлены полностью беспроводные наушники Vivo TWS Air — дизайн в стиле AirPods, до 25 часов работы и цена $30 2 ч.
Mercedes-Benz представила футуристический концепт электромобиля Vision AMG 2 ч.
Apple захватила больше половины рынка смартфонов Северной Америки, а продажи Google Pixel взлетели на 380 % 2 ч.
Вышел смартфон Vivo S15 с чипом Snapdragon 870 и 64-Мп камерой 2 ч.