Новости Software

Pyre вряд ли выйдет на Nintendo Switch в ближайший год

В конце 2018 года Supergiant Games выпустила свои первые две игры, Bastion и Transistor, на Nintendo Switch. Поклонники подумали, что вскоре последует и третья, Pyre, но разработчики не давали прямого ответа на вопросы фанатов. На DICE Summit сценарист и дизайнер Supergiant Games Грег Касавин (Greg Kasavin) прокомментировал ситуацию.

«Мы действительно ценим интерес к Pyre на Switch, — сказал Касавин. — Это одна из тех ситуаций, когда было бы отлично, если бы можно было просто взмахнуть волшебной палочкой и [получить желаемое]. Я бы никогда не оправдывал технические проблемы с ней, но [порт] уже был бы сделан, если бы это было просто».

Supergiant Games использует собственные технологии для всех своих игр, что значительно затрудняет портирование проектов на другие платформы. Касавин также отметил, что для такой маленькой команды, важен вопрос затрат, особенно если уже идёт разработка другой игры.

«Для небольшой команды из менее чем двадцати человек, все эти решения переноса игр на новые платформы несут значительные издержки: ″Эй, мы могли бы бросить то, что сейчас делаем, и работать над другой версией Pyre, но это будет значить, что мы не работаем над Hades″, — объяснил Касавин, отметив эксклюзивный для Epic Games Store роглайк. — И после трёх лет работы над Pyre мы очень хотели двигаться дальше».

Так что Pyre точно не стоит ожидать на Nintendo Switch в ближайший год. Возможно, Supergiant Games выпустит порт уже после полноценного релиза Hades (сейчас игра пребывает в раннем доступе).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥