Оригинал материала: https://3dnews.ru/983726

В Facebook Messenger на iOS появился тестовый тёмный режим

По слухам, в iOS 13 появится долгожданный общесистемный тёмный режим. И Facebook, похоже, тестирует соответствующий интерфейс в своём приложении Messenger для обмена сообщениями. Как заметил один из пользователей Reddit, в приложении появился неочевидный способ включить тёмный интерфейс. Процедура проста.

По умолчанию в Facebook Messenger нет никаких настроек соответствующего режима. Поэтому необходимо перейти в ветку чата и отправить собеседнику (или получить от него) смайлик 🌙 (луна). После того, как отправлен эмотикон, следует нажать на него в ветке, чтобы появилось сообщение о том, что пользователь обнаружил тёмный режим. Если при нажатии на смайлик такое сообщение не появляется, возможно, придётся принудительно выйти из Facebook Messenger, а затем снова нажать на «луну».

После этого нужно пройти в настройки Facebook Messenger и переключиться в тёмный режим, который активирует новый интерфейс. Тёмный режим Facebook Messenger — это по-настоящему чёрный интерфейс, в отличие от некоторых тёмных дизайнов темно-серого цвета. Это означает, что на OLED-дисплее смартфонов iPhone X или XS он будет выглядеть довольно красиво.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что в iOS 13 будет добавлена ​​долгожданная поддержка тёмного режима на уровне системы. Хотя в прошлом году в macOS Mojave появился такой вариант интерфейса, iOS до поры осталась без новшеств. Однако WWDC и сентябрьский публичный запуск iOS 13 приближаются, так что наверняка всё больше приложений начнут тестировать тёмный режим.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/983726