Новости Hardware

USB4 увеличит скорость передачи данных по кабелям USB Type-C до 40 Гбит/с

Только на прошлой неделе мы писали про стандарт USB 3.2, который может появиться в устройствах до конца текущего года, а USB Promoter Group уже заговорила о USB4 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с.

Архитектура USB4 определяет метод совместного динамического использования одного высокоскоростного подключения множеством конечных устройств. Спецификации нового стандарта позволят оптимизировать поток данных для вывода на дисплей, поскольку порт USB Type-C уже давно превратился в том числе и порт для подключения мониторов. С данной целью будет применяться двухканальная схема даже с существующими кабелями USB Type-C и несколько протоколов для разделения потоков обычных данных и данных для отображения. При этом заявленная скорость до 40 Гбит/с будет достигаться только при подключении сертифицированными кабелями.

Richard Lai / Engadget

Richard Lai / Engadget 

Отметим, что 40 Гбит/с — это вчетверо больше по сравнению с пропускной способностью USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и вдвое превосходит уже упомянутый USB 3.2 (20 Гбит/с). Также спецификации USB4 подразумевает новый базовый протокол, но при этом в них сохраняется обратная совместимость USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3.

К слову, USB4 — это фактически Thunderbolt 3, так как основан на его протоколе. Устройства с Thunderbolt 3 поставляются с декабря 2015 года, однако только в марте 2019 года Intel открыла спецификации этого стандарта для других чипмейкеров, чтобы те могли встраивать его поддержку в свои микросхемы.

На данный момент все подробности о USB4 ещё неизвестны, так как окончательные спецификации стандарта опубликуют в середине 2019 года. Что же касается реальных устройств, поддерживающих USB4, то на рынке они появятся не раньше 2021 года, утверждают некоторые источники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В симулятор утилизатора космических кораблей Hardspace: Shipbreaker добавили радиацию 5 мин.
Instagram разрешил пользователям загружать фото и видео с компьютеров, но не всем 7 мин.
Valve обновила правила смены страны в Steam — теперь дёшево покупать игры через VPN будет сложнее 33 мин.
Разработчики Dungeons & Dragons: Dark Alliance поблагодарили игроков за отзывы и пообещали улучшать проект патчами 54 мин.
Оценки Scarlet Nexus: неплохой экшен с прекрасной боевой системой 2 ч.
Хардкорный кооперативный шутер GTFO выйдет из раннего доступа в этом году 2 ч.
Берёзы, кресты и родные просторы на новых скриншотах дополнения «Сердце России» к Euro Truck Simulator 2 2 ч.
Режиссёр Mass Effect Legendary Edition назвал сериальный формат лучшим для экранизации серии 3 ч.
Компьютеры россиян стали колыбелью для китайского зловреда DirtyMoe — на них он может майнить, красть секреты и атаковать 3 ч.
TikTok отказался от услуг китайских модераторов 3 ч.