Новости Hardware

Табун из 1900 «лошадей»: электрический гиперкар Pininfarina Battista

Итальянская фирма Pininfarina приурочила к Международному автосалону в Женеве презентацию гиперкара Battista, производство которого планируется организовать уже в следующем году.

Battista использует полностью электрическую силовую платформу. Моторы установлены на передней и задней осях, за счёт чего реализована система полного привода с гибким управлением.

Мощность двухместного автомобиля поражает — 1900 лошадиных сил! Крутящий момент достигает 2300 Н·м. На практике это означает, что разгон с места до 100 км/ч занимает менее двух секунд, а отметку в 300 км/ч суперкар преодолевает менее чем через 12 секунд после старта.

В арсенале Battista — 21-дюймовые колёсные диски и покрышки Pirelli P Zero. Обуздать табун из почти двух тысяч «лошадей» на дороге помогает тормозная система с 390-миллиметровыми карбон-керамическими дисками.

Питание автомобиль получает от блока аккумуляторных батарей T-образной формы ёмкостью 120 кВт·ч. Заявленный запас хода на одной подзарядке достигает 450 км, хотя при динамичной езде, на которую и рассчитан гиперкар, этот показатель, без сомнения, будет значительно ниже.

Суперкар построен на основе монокока из углеродного волокна. Автомобиль обладает отличными аэродинамическими показателями.

В общей сложности планируется выпустить 150 экземпляров Battista. Цена составит от 2,0 до 2,5 млн долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥