Новости Hardware

Fujitsu опубликовала полный список процессоров Coffee Lake Refresh

На данный момент компания Intel официально представила не так уж много процессоров девятого поколения, также известных под кодовым названием Coffee Lake Refresh. О других процессорах пока что появлялись лишь слухи и утечки, однако компания Fujitsu «слила» информацию сразу о всех представителях нового поколения процессоров Intel.

В опубликованном документе упоминаются процессоры Core без суффиксов, то есть модели с заблокированным множителем и уровнем TDP до 65 Вт, в том числе Core i9-9900 и Core i7-9700. Кроме того, Intel готовит и процессоры Core с заблокированным множителем и аппаратно отключённой встроенной графикой. Например, старшие Core i9-9900F и Core i7-9700F.

Также список содержит процессоры Core T-серии, которые отличаются сильно урезанными частотами, за счёт чего обладают уровнем TDP всего в 35 Вт. Данные процессоры ориентированы на использование в компактных системах. Среди них также будет Core i9-9900T с восемью ядрами и шестнадцатью потоками.

Готовит компания Intel и новые процессоры серий Celeron и Pentium семейства Coffee Lake Refresh. Вероятнее всего, новые Pentium предложат по два ядра и четыре потока, а также более высокие частоты по сравнению с актуальными моделями. Также и будущие процессоры Celeron будут отличаться от актуальных моделей лишь тактовыми частотами и по-прежнему будут предлагать по два ядра и два потока. Отметим, что среди процессоров Pentium и Celeron также будут модели с пониженным энергопотреблением T-серии. И ещё будет выпущен чип Pentium G5600F без встроенной графики.

В конце списка упоминаются процессоры Xeon E-22xxG и E-22xx. Среди них будут доступны модели с четырьмя, шестью и восемью ядрами. По сути, это будут аналоги процессоров семейства Core. Модели с суффиксом «G» в названии будут обладать встроенной графикой, тогда как остальные будут её лишены.

В конце напомним, что все процессоры поколения Coffee Lake Refresh производятся по улучшенному 14-нм техпроцессу Intel. Они обладают более высокими частотами, нежели их предшественники поколения Coffee Lake, а старшие модели предлагают больше ядер и потоков. Также в старших моделях используется припой вместо пластичного термоинтерфейса. Но, скорее всего, новые модели с заблокированным множителем не смогут похвастаться припоем под крышкой.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥