Новости Software

Иранские хакеры украли терабайты важных документов через Citrix

Citrix наиболее известна разработкой программного обеспечения, лежащего в основе инфраструктуры облачных служб, решений для виртуализации и так далее. Как сообщается, иностранные хакеры вначале взломали серверы компании с помощью подбора простых паролей, а затем провели более сложные атаки. Сама Citrix не распространяется особо об инциденте, зато исследователи из Resecurity предоставили более подробную информацию о том, что предположительно произошло.

Resecurity отмечает, что хакеры связанной с Ираном группы Iridium украли массив данных в декабре 2018 года и затем — повторно 4 марта. В целом они заполучили от 6 до 10 Тбайт документов. Как сообщается, речь идёт о проектной документации, связанной с аэрокосмической промышленностью, ФБР, NASA и государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии. Злоумышленники, возможно, получили доступ к серверам очень давно. Как считает Чарльз Ю (Charles Yoo) из Resecurity, специалисты Iridium проникли в сеть Citrix примерно 10 лет назад и с тех пор им удавалось действовать скрытно.

Исследователи сказали, что сообщили Citrix о первой атаке 28 декабря. Хотя компания сделала ряд шагов после того, как ФБР связалась с нею 6 марта, не ясно, решила ли Citrix эту проблему тогда. Компания заявила, что начала подробное расследование и привлекла неназванную фирму, занимающуюся вопросами безопасности, а также предприняла действия, чтобы заблокировать несанкционированный доступ к своей сети.

Citrix подчеркнула, что нет никаких признаков, что злоумышленники взломали её продукты или услуги. Однако в данном случае это не главная проблема. Как государственный подрядчик, который занимается сетевыми технологиями и облачными услугами, Citrix может хранить конфиденциальные данные других компаний. Например, она может быть осведомлена о сетевой структуре различных органов США и их мерах безопасности. Последствия могут быть довольно серьёзными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С начала сентября Apple подешевела более чем на $500 млрд из-за отсутствия новых iPhone 59 мин.
AWS Cloud Digital Interface позволит обрабатывать несжатое видео прямо в облаке 2 ч.
Sony рассматривала возможность выпуска дешёвой версии PlayStation 5, но решила, что пользователям это не нужно 2 ч.
Появились первые тесты GeForce RTX 3090 в 3DMark: в среднем на 50 % быстрее GeForce RTX 2080 Ti 2 ч.
Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление 5 ч.
Apple Watch Series 6 уже поступили к первым покупателям 5 ч.
Переносов не будет: Huawei начала рекламировать флагманский Mate 40 в Великобритании 7 ч.
В США подготовку астронавтов превратят в телешоу. Победитель полетит в космос на 10 дней 7 ч.
Презентация флагманского смартфона OnePlus 8T ожидается в середине октября 8 ч.
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики 8 ч.