Новости Software

Веб-версия Skype не работает в Safari и Firefox

В минувший четверг компания Microsoft выпустила новый клиент для веб-версии Skype. И, как оказалось, он не работает в нескольких браузерах. Обновлённая версия клиента для обмена сообщениями и видеочата компании поддерживает только Microsoft Edge и Google Chrome, а также браузеры на основе Chromium, вроде Vivaldi или Opera. При этом в Safari от Apple, Mozilla Firefox и других он не работает.

venturebeat.com

venturebeat.com

В компании заявили, что для корректной работы клиента нужна поддержка функции звонков и мультимедиа в реальном времени. При этом в разных браузерах она реализована по-разному. Поэтому компания решила сконцентрироваться на Chrome и Edge, оставив «за бортом» другие версии.

Как отмечается, в феврале Microsoft начала предупреждать пользователей Firefox и Safari о том, что веб-версия Skype перестанет поддерживаться в этих браузерах. Однако тогда не было сказано о сроках начала изменений.

При этом в Microsoft не уточнили, какая именно технология не позволяет Skype for Web работать в других браузерах. Однако предполагается, что речь идёт о WebRTC. Это технология с открытым исходным кодом, которая позволяет браузерам поддерживать связь в реальном времени. Она используется в Skype для настольных компьютеров и, скорее всего, присутствует также в веб-версии.

Важно отметить, что Facebook Messenger и WhatsApp также не поддерживают голосовые и видеозвонки в Safari. Причина всё та же — WebRTC. При этом пользователи уже обнаружили «лайфхак» для работы нового Skype. Достаточно изменить идентификатор браузера Firefox на Chrome, чтобы запустить клиент без особых проблем.

При этом на уровне операционных систем Skype для Интернета не поддерживается в Chrome OS и Linux начиная с прошлого года. Официальная поддержка есть только для Windows 10 и macOS X 10.12 или выше. А вот приложение поддерживает куда более широкий спектр операционных систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.