Новости Hardware

Патент Google показывает возможный дизайн игрового контроллера её потокового сервиса

Известно, что Google разрабатывает облачную службу потоковой передачи игр на базе Chromecast, а недавно обнаруженный патент демонстрирует, какой геймпад компания может предложить своим пользователям в качестве официального средства управления.

В этом месяце Google собирается провести таинственное мероприятие во время конференции разработчиков игр GDC 2019, которое вполне может быть посвящено её потоковой службе, которая ранее фигурировала у многих журналистов под многообещающим именем «Netflix для игр». Как сообщается, этот сервис может быть построен на технологии, которую Google разработала для Project Stream. В прошлом году компания тестировала проект на примере Assassin’s Creed Odyssey.

Сам патент описывает систему уведомлений для контроллера, которая сообщает игроку о различных событиях: доступности игры; получении пользователем приглашения; изменении статуса в таблице лидеров; или запросе чата со стороны другого игрока.

Тем не менее, патент помимо прочего содержит несколько иллюстраций, показывающих, как может быть сконструирован сам контроллер. Он включает два стика, верхние кнопки, триггеры, D-pad и кнопки убавления. На иллюстрации также можно видеть кнопку микрофона, что может указывать на некоторую совместимость с голосовым помощником Google Assistant.

Сотрудники Yankodesign создали серию рендеров на основе изображений, представленных в патенте. Конечно, всегда стоит помнить, что это всего лишь рисунки из патента, так что иллюстрации могут не иметь никакого отношения к реальному конечному продукту.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥