Новости Software

Количество заблокированных в РФ «зеркал» пиратских сайтов исчисляется тысячами

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в России на основании решений Минкомсвязи прекращён доступ к 1,1 тыс. «зеркал» пиратских торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров.

Законодательная норма, предусматривающая возможность блокировки двойников, или «зеркал», пиратских веб-ресурсов, действует в нашей стране с октября 2017 года. С тех пор операторами связи были приняты меры по ограничению доступа на территории России примерно к 5 тыс. «зеркал» сайтов с нелегальным контентом.

Отмечается, что сейчас в нашей стране заблокирован доступ к двойникам таких популярных ресурсов, как rutor (525 «зеркал»), kinogo (420), baskino (75), kinokrad (57), rutracker (52), bigcinema (31), tushkan (19), nnm-club (9) и rustorrents (7).

В соответствии с действующим законодательством блокировка «зеркал» сопровождается их исключением из поисковой выдачи действующих в России поисковых систем.

«Решения о признании сайта копией пиратского интернет-ресурса принимаются в Минкомсвязи России. Операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории страны, а поисковым сервисам — убрать сведения о них из поисковой выдачи», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥