Новости Software

Halo: The Master Chief Collection вместе с Halo: Reach выйдет на ПК, включая Steam

Microsoft давно трудится в направлении объединения сообществ игроков Xbox и Windows. Важным делом в этом отношении является перенос консольных эксклюзивов на ПК. На этом пути произошло очередное крупное достижение: после ряда намёков корпорация официально объявила о предстоящем выходе Halo: The Master Chief Collection на ПК. Примечательно, что коллекция шутеров выйдет не только в Microsoft Store, но и в Steam.

Кстати, Halo: Reach, последняя разработанная студией Bungie игра Halo, вошла в сборник The Master Chief Collection и тоже появится на ПК. По словам Microsoft, на Xbox One эта игра тоже будет исполняться в разрешении вплоть до 4K в режиме HDR и на частоте 60 кадров/с при наличии совместимого оборудования (Xbox One X и соответствующего телевизора).

На консолях Xbox One мультиплеер Halo: Reach в режимах Forge и Theatre автоматически будет доступен для всех, кто приобрёл ранее Halo: The Master Chief Collection, но кампания и режим Firefight выступают приобретаемым отдельно дополнением. Впрочем, подписчики платной службы Xbox Game Pass сразу получат доступ к полноценной версии Halo: Reach внутри коллекции.

На ПК действуют несколько иные принципы. Там Halo: The Master Chief Collection будет развёртываться поэтапно: игры выйдут одна за другой. Первой станет Halo: Reach (кампания, мультиплеер и Firefight включены), а остальные проекты будут представлены в хронологическом порядке: Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3, Halo 3: ODST (кампания), а затем Halo 4. Каждую игру можно будет купить по мере выхода.

Версия Halo: The Master Chief Collection для ПК разрабатывается парой британских студий под пристальным присмотром 343 Industries. Речь идёт о лондонской Splash Damage, которая работает над играми серии Gears of War для Microsoft, и базирующейся в Данди Ruffian, которая совсем недавно трудилась над Crackdown 3 — ещё одним эксклюзивом платформ Microsoft.

Halo: The Master Chief Collection долго добиралась до владельцев ПК — на Xbox One коллекция вышла в ноябре 2014 года. Впрочем, запуск обернулся настоящей катастрофой — множество технических проблем сделали сборник практически недоступным многим игрокам. С тех пор 343 Industries трудилась над исправлением ситуации, выпуская множество обновлений и улучшений за прошедшие годы. Видимо, пришло время и для экспансии Мастера Чифа на ПК.

Приключения легендарного Спартанца 117 в рамках сборника объединяют в общей сложности 67 миссий кампании, а также более 120 многопользовательских карт (включая оригинальные уровни Halo: Combat Evolved) и спартанские операции. Во время трансляции Inside Xbox была обещана возможность перенастраивать привязку клавиш и задавать расширенные настройки графики (широкоформатные разрешения, различные частоты и угол обзора). Microsoft обещает оптимизации под управление мышью и клавиатурой, а также поддержку 4K и HDR — то, что нужно для поклонников вселенной на ПК. Теперь осталось дождаться разве что переноса Halo 5: Guardians на ПК.

Точная дата запуска Windows-версии Halo: The Master Chief Collection пока не сообщается, за исключением слов «скоро». На странице коллекции в Steam, к сожалению, указано, что русский язык не присутствует в списке поддерживаемых.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥