Новости Software

Видео: Forza Horizon 4 в потоковом режиме, грядут публичные тесты Microsoft Project xCloud

В последнее время попытки создать потоковую игровую службу предпринимают многие крупные компании. Google работает над Project Stream (большой анонс ожидается буквально на днях), Sony развивает PlayStation Now. Microsoft тоже не прочь создать игровой аналог Netflix.

Программный гигант во время последней трансляции Inside Xbox мало что нового рассказал об облачной платформе Project xCloud, но зато вице-президент Карим Чоудри (Kareem Choudhry) провёл живую демонстрацию этой перспективной технологии. В сопутствующем сообщении в официальном блоге он подтвердил, что компания готовится к реальным тестам сервиса в этом году.

Также руководитель осторожно описал службу в качестве дополнения к традиционным игровым консолям, которые по-прежнему будут обеспечивать полноценное и наиболее качественное окружение в 4K и HDR. Потоковые услуги могут быть вариантом для игры в дороге, на слабой системе или смартфоне, а также когда другие члены семьи смотрят телевизор.

Демонстрация проводилась на примере красочной Forza Horizon 4 — трансляция велась из центров обработки данных Microsoft на телефон, который обеспечивал вполне качественное консольное окружение. Благодаря стандартному контроллеру, подключённому к телефону через Bluetooth, играть должно быть почти так же удобно, как на консоли. Впрочем, лишь более детальное знакомство и личный опыт покажут, смогут ли пользователи мириться с неизбежными задержками ввода и артефактами изображения.

Microsoft говорит, что с помощью своего сервиса в состоянии открыть доступ к инфраструктуре Xbox One и ПК более 2 миллиардам мобильных игроков во всем мире. Компания опирается в своём видении потоковых служб на глобальную сеть центров обработки данных в 54 регионах и передовые сетевые технологии, разработанные командой Microsoft Research.

Напомним: по слухам, Microsoft собирается выпустить две консоли следующего поколения. Одна будет традиционным наследником Xbox One, а более дешёвая система создаётся с прицелом на облачные службы и локально будет проводить лишь самые необходимые расчёты. Также предполагается, что с помощью Project xCloud компания собирается перенести на ПК некоторые игры с Xbox One и запустить там аналог Xbox Game Pass.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России разработали технологию производства магнитного порошка для жёстких дисков невообразимой плотности и смартфонов 6G 2 ч.
В Китае закрывают последних легальных майнеров — власти Сычуани приказали прекратить добычу по всей провинции 3 ч.
Первый звонок по мобильному телефону был совершён 75 лет назад 3 ч.
Плата ASRock H510 PRO BTC+ с шестью слотами PCIe 3.0 x16 предназначена для майнинга 5 ч.
Samsung присоединилась к альянсу беспроводной передачи файлов MTA 6 ч.
Гибрид ридера и планшета KloudNote оснащён экраном E Ink с перьевым управлением 7 ч.
Водоблок EK Lignum для видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080/3090 получил отделку из дерева 7 ч.
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» завершила третий обзор всего неба 7 ч.
Детский планшет Huawei MatePad T 10 Kids Edition получил 9,7" экран с перьевым управлением 8 ч.
Японское правительство готово утвердить программу поддержки национальной полупроводниковой отрасли 8 ч.