Оригинал материала: https://3dnews.ru/984163

Sega сняла с продажи криминальный экшен Judgment от авторов Yakuza после ареста одного из актёров

Спустя неделю после объявления даты мирового релиза издательство Sega приостановило продажи и поставки криминального экшена с элементами детективного приключения Judgment в Японии (там он называется Judge Eyes: Shinigami no Yuigon). Решение было принято в связи с арестом актёра Пьера Таки (Pierre Taki), озвучившего одного из персонажей новой игры авторов Yakuza.

Пьер Таки — это сценический псевдоним 51-летнего Масанори Таки (Masanori Taki). В Judgment он исполнил роль Кёхея Хамуры (Kyohei Hamura), главы семьи Мацугане (Matsugane), принадлежащей к одному из кланов района Камуро-тё (Kamurocho) — Тодзё (Tojo). В англоязычной версии его озвучивает Фред Татаскьор (Fred Tatasciore) — Солдат-76 (Soldier 76) из Overwatch и Зур (Xûr) из Destiny. Таки также подарил голос снеговику Олафу (Olaf) в японской версии мультфильма «Холодное сердце» (Frozen) и Kingdom Hearts III. Помимо озвучивания, он занимается музыкой — в составе синтипоп-группы Denki Groove.

По информации японского ресурса Mainichi News, Таки арестовали по обвинению в употреблении кокаина. Полицейские осмотрели его автомобиль и квартиру в Токио, но не нашли наркотиков. Однако анализ показал наличие кокаина, после чего актёр был заключён под стражу.

В пресс-релизе Sega сообщила, что временно сняла игру с продажи сразу после получения известия об аресте актёра, и принесла извинения игрокам и партнёрам за возможные неудобства. Сейчас издательство проверяет факты, и в ближайшее время экшен точно не вернётся в продажу (ни в дисковой, ни в цифровой версии). Также компания удалила все сообщения в японском Twitter, касающиеся проекта.

Скорее всего, Таки заменят другим актёром. Вслед за Sega официальный комментарий опубликовала Disney: как передаёт Asahi News, компания намерена найти другого исполнителя роли Олафа для японской версии «Холодного сердца 2» (Frozen 2). Продолжение мультфильма выйдет в прокат в ноябре. 

С момента японского релиза прошло довольно много времени (он состоялся 13 декабря 2018 года), и поклонники Yakuza уже успели познакомиться с этим ответвлением серии. В остальном мире его всё ещё ждут — премьера назначена на 25 июня 2019-го. Предварительные заказы уже принимаются, и, судя по восторженным отзывам прессы о демоверсии, экшен может стать очень успешным и за пределами родины. Однако теперь мировая премьера окутана неопределённостью. Сотрудник The Wall Street Journal Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) написал в своём микроблоге, что сейчас Sega думает, как поступить с западным релизом, но ещё не приняла окончательного решения.

В истории серии подобное происходит не впервые. Так, в переиздании Yakuza 4, выпущенном в Японии в январе этого года, роль одного из протагонистов, Масаёси Танимуры (Masayoshi Tanimura), исполняет другой актёр — Тосики Масуда (Toshiki Masuda). Он заменил Хироки Наримию (Hiroki Narimiya) из оригинальной версии, которого заподозрили в употреблении кокаина. После этого происшествия он решил уйти из развлекательной индустрии.

Judgment разработана эксклюзивно для PlayStation 4.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/984163