Новости Software

Яндекс представила мобильную социальную сеть «Аура»

Яндекс продолжает эксплуатировать восточно-религиозные мотивы. Вслед за запуском службы персонального подбора публикаций и блогов с медитативным названием «Дзен» компания решила попробовать свои силы в ещё одном, более социальном проекте с говорящим названием «Аура». Видимо, имя выбрано по невидимому излучению, испускаемому живыми организмами, а не по особому психическому состоянию, предшествующему приступам эпилепсии или истерии.

Доступен новый сервис в мобильном приложении Яндекса, причём компания уверяет, что там только хорошая «Аура». Служба сделана для того, чтобы люди со сходными увлечениями и взглядами на жизнь могли знакомиться и общаться. «В „Ауре“ можно найти друзей по интересам, будь то пляжный волейбол, современное искусство или выращивание кроликов», — сообщила компания Яндекс.

Интересно, что в подборе новых знакомых помощь будет оказывать вездесущий сегодня искусственный интеллект: он покажет пользователей с похожими увлечениями и окружением или найдёт интересных людей, живущих неподалёку. Судя по всему, чем больше человек будет пользоваться услугами «Ауры», тем более точно алгоритм на основе машинного обучения будет подбирать знакомства.

Помимо прямого общения с людьми в «Ауре» предусмотрены сообщества по интересам, в которых можно делиться своими впечатлениями, просить совета или комментировать чужие публикации. При создании нового поста можно выбрать, кто именно увидит его — например, люди определённого возраста (например, молодёжь или пожилые), пола или живущие в одном городе. Пользователи сразу смогут его прокомментировать и поставить отметки «нравится». А продолжить разговор с интересным собеседником всегда можно в личной переписке.

Оценивать посты в Ауре предлагается, просто листая ленту: те, которые нравятся, можно смахивать вправо, остальные — влево. Публикации, которые понравились многим, будут быстро набирать популярность, так что люди увидят их в первую очередь. Жёсткой привязки на количество подписчиков здесь нет, так что интересные публикации могут легко завоевать большую популярность.

Яндекс обещает, что её специалисты будут следить, чтобы в профилях были фотографии реальных людей, а в публикациях не было ненормативной лексики, шокирующих фотографий, оскорблений и других материалов, которые нарушают правила службы.

Пока социальная сеть «Аура» лишь проходит этап предварительного тестирования: те пользователи, которые видят соответствующий значок под поисковой строкой в приложении Яндекса для iOS или Android (наряду с «Дзеном», «Маркетом» и другими службами) попали в число первых. Остальные могут оценить её пока только по приглашению участника. Когда состоится полноценный запуск — не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Kalray представила DPU K200-LP для NVMe-oF СХД: 2 × 100GbE, 12 Гбайт/с и 2 млн IOPS 3 ч.
ASRock пообещала улучшения на рынке видеокарт во второй половине года — дефицит начнёт отступать 4 ч.
Facebook начала внедрять рекламу в виртуальную реальность гарнитур Oculus 5 ч.
General Motors увеличила инвестиции в электромобили на ближайшие годы до $35 млрд 7 ч.
Представлены смартфоны Honor 50, 50 Pro и 50 SE — продвинутые камеры, нефлагманские процессоры и сервисы Google 7 ч.
Google завтра откроет свой первый розничный магазин — он расположится в штаб-квартире компании в Нью-Йорке 9 ч.
Lenovo обновила ноутбуки ThinkPad P15 и P17 новыми чипами Intel и профессиональными видеокартами NVIDIA RTX 11 ч.
Lenovo представила док-станцию с Thunderbolt 4 и удалённым управлением Intel AMT за $420 11 ч.
Lenovo представила большой профессиональный монитор ThinkVision P34w-20 по цене $900 11 ч.
Apple хотела выпустить Apple Watch 5 в чёрном керамическом корпусе, но передумала 11 ч.