Оригинал материала: https://3dnews.ru/984344

Видео: головоломка Captain Toad: Treasure Tracker получила DLC с новыми приключениями

В июле прошлого года Nintendo представила максимально полную и улучшенную версию отличной головоломки Captain Toad: Treasure Tracker для своей гибридной консоли Switch (а также для портативной 3DS) — игра прежде была доступна лишь на Wii U.

Теперь разработчики представили свежее платное скачиваемое дополнение Special Episode, которое позволит капитану Тоаду и Тоадетте отправиться в новое приключение. Оно уже доступно и включает в себя 18 новых испытаний: в частности, пять свежих уровней со сверкающими коронами, которые нужно найти. Стоимость дополнения в Nintendo eShop составляет 449 рублей (комплект с основной игрой обойдётся в немалые 3448 рублей. По этому случаю представлен небольшой свежий ролик.

Напомним: Captain Toad: Treasure Tracker, помимо всех плюсов версии для Wii U, также включает уровни, созданные по мотивам Super Mario Odyssey. Игра отличается мультяшной графикой в стиле Марио и в каждом уровне предлагает добраться до звезды силы, уходя от врагов, преодолевая препятствия и передвигая различные предметы. Чтобы открывать нужные проходы, порой требуется вращать камеру и менять перспективу. Искатель монеток не может прыгать из-за тяжёлого рюкзака, а потому нужно быть осторожным. По уровням разбросаны полезные предметы, с помощью которых можно решать задачки и бороться с противниками.

Большинство локаций выполнены в изометрической перспективе, но есть и нестандартные развлечения. Вместе с новшествами, всего в игре более 70 уровней для исследований. Присутствуют и особые кооперативные режимы, когда один игрок управляет капитаном Тоадом, а другой помогает ему (например, швыряет во врагов репу).

В нашем обзоре Алексей Лихачев остался весьма доволен Captain Toad: Treasure Tracker, поставив игре 8 баллов из 10. Конечно, назвать её главной игрой для Switch невозможно, но десятки увлекательных и разнообразных уровней, множество секретов и дополнительных испытаний, отличный дизайн и искусные головоломки, а также симпатичный стиль делают проект весьма занятным. К недостаткам можно отнести относительно высокую цену в 2799 рублей (но это проблема почти всех игр Nintendo на нашем рынке), отсутствие возможности быстрого перезапуска уровня и скучный кооператив для второго игрока.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/984344