Новости Software

В Индии арестовывают за игру в PUBG Mobile из-за повального увлечения королевской битвой

В индийском городе Раджкот недавно запретили мобильную PlayerUnknown’s Battlegrounds, из-за чего играющих в неё людей могут арестовать прямо на улице. Что и произошло, как сообщает Indian Express.

Полиция Раджкота арестовала как минимум 10 людей с момента вступления в силу запрета на PlayerUnknown’s Battlegrounds 6 марта. «Наша команда поймала этих парней с поличным. Они были взяты под стражу после того, как их нашли играющими в PUBG, — сказал следователь группы специальных операций Раджкота Рохит Раваль (Rohit Raval) о трёх юношах, которых поймали с мобильной версией королевской битвы. — Эта игра вызывает сильное привыкание, и обвиняемые были настолько поглощены игрой, что даже не заметили приближения нашей команды».

Другие города индийского штата Гуджарат тоже присоединились к запрету PlayerUnknown’s Battlegrounds, который, как предполагается, продлится до 30 марта. Любое лицо, пойманное за игрой в популярную королевскую битву, подлежит судебному преследованию в соответствии со статьёй 118 Уголовного кодекса Индии: «Неповиновение приказу, изданному государственными служащими на законных основаниях». Хотя маловероятно, что кто-то будет отправлен в тюрьму только за игру в PlayerUnknown’s Battlegrounds, потенциально заключением могут наказать тех, кто отказывается прекратить увлечение.

Портал Eurogamer попросил разработчиков PUBG Mobile прокомментировать запреты и аресты. «Чтобы способствовать здоровой и сбалансированной игровой среде, мы разрабатываем множество новых функций и улучшений. Они позволят нам предоставлять среду, при которой игроки смогут наслаждаться PUBG Mobile ответственным образом, — сказал представитель студии. — Для нас большая честь иметь страстное сообщество игроков PUBG Mobile в Индии и во всём мире, и мы продолжим принимать их отзывы, чтобы сделать PUBG Mobile лучшей игрой!».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 2 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 3 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 5 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 5 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 5 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 6 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 7 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 8 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 8 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 9 ч.