Новости Hardware

Результаты тестов Pocophone F2 указывают на Snapdragon 855 и Android Q

В последние несколько месяцев наблюдается растущий интерес к Pocophone F1, смартфону от очередного суббренда Xiaomi — Phone. Устройство показало отличную производительность благодаря использованию флагманского чипа Qualcomm Snapdragon 845 и комплектующих при умеренной цене за счёт недорогого корпуса, упрощённой камеры, экрана IPS и других удешевлений по сравнению с Xiaomi Mi 8.

В последнее время активно распространяются слухи о подготовке запуска Pocophone F1 Lite, но, похоже, готовится и куда более интересная новинка — на Geekbench появились результаты тестов Pocophone F2. Согласно данным теста, смартфон будет оснащён 7-нм процессором Qualcomm Snapdragon 855 в сочетании с 4 Гбайт ОЗУ, причём он уже работает под управлением операционной системы Android Q. Что касается результатов тестов, устройство получило 1776 баллов при оценке одноядерной производительности и 6097 очков — в многоядерных тестах.

К сожалению, есть признаки того, что эти данные Geekbench могут быть неточные или вовсе ложные. Дело в том, что в тесте упоминается 4 Гбайт ОЗУ в новом смартфоне, тогда как даже предыдущий Pocophone F1 оснащался 6 Гбайт ОЗУ при использовании менее мощного чипа Snapdragon 845. Вдобавок производительность Pocophone F2 находится на относительно низком уровне для Snapdragon 855.

Логично предположить, что Pocophone F2 действительно готовится к запуску, так как F1 был выпущен в августе прошлого года. Но летний запуск преемника заставляет сомневаться, что аппарат будет поставляться с предустановленной Android Q, особенно в связи с тем, что эта версия мобильной ОС только что вступила в фазу бета-тестирования. Скорее всего, смартфон будет выпущен с Android Pie на борту и позже получит обновление. А пока нам придётся подождать более точной информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.