Новости Hardware

Аппарат «Луна-25» планируется запустить в 2021 году

Государственная корпорация Роскосмос, по сообщению сетевого издания «РИА Новости», назвала сроки запуска автоматической станции «Луна-25» для исследования естественного спутника нашей планеты.

Проект «Луна-25» — это часть российской лунной программы. Миссия нацелена на исследование поверхности Луны в околополярной области, а также отработку технологии мягкой посадки.

Реализация проекта серьёзно затянулась. Так, изначально запуск аппарата был намечен на 2014 год. Затем старт несколько раз переносился. В частности, назывался нынешний год, а затем — 2021-й. Позднее вице-президент РАН Юрий Балега сообщил, что станция «Луна-25» и вовсе может быть запущена в 2022–2024 гг. Впрочем, в Роскосмосе эти сведения опровергают.

«Работы по космическому аппарату "Луна-25" ведутся в обеспечении запуска в 2021 году. В настоящий момент изменений нет», — заявили в государственной корпорации.

Цель российской лунной программы — обеспечение национальных интересов на новом космическом рубеже. Интерес человечества к Луне связан прежде всего с тем, что на спутнике обнаружены уникальные районы, обладающие благоприятными условиями для строительства баз.

В перспективе будет осуществлён запуск орбитального аппарата «Луна-26», предназначенного для проведения дистанционных исследований поверхности естественного спутника нашей планеты. Затем должен быть запущен зонд «Луна-27»: целью этой миссии является выполнение контактных научных исследований в приполярной области Луны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥