Новости Software

Крис Авеллон о сделке авторов The Outer Worlds с Epic Games: «Лучший способ убить интерес к игре»

Ролевую игру The Outer Worlds от Леонарда Боярского (Leonard Boyarsky) и Тима Кейна (Tim Cain), одних из создателей Fallout, активно обсуждали с момента анонса и даже называли самым ожидаемым проектом года. Но после того, как на мероприятии Game Developers Conference 2019 стало известно о сделке авторов с Epic Games, многие геймеры признались, что потеряли к ней интерес. Недоволен решением Obsidian Entertainment и Крис Авеллон (Chris Avellone), который руководил разработкой Fallout 2 вместе с Кейном.

В течение первого года The Outer Worlds будет продаваться в Epic Games Store и Microsoft Store, и только после этого появится в Steam и, возможно, других магазинах. Фактически эксклюзивом она не будет, но многие геймеры всё равно отреагировали крайне негативно, поскольку рассчитывали купить её на площадке Valve.

В Twitter Авеллон отметил, что соглашение подписали исключительно из жажды «лёгких денег». Прежде всего он винит в этом руководство Obsidian (студии, в которой работал много лет), но признаёт, что Epic тоже ответственна за случившееся. Сами разработчики, подчеркнул он, как правило, не причастны к подобным решениям и «узнают о них последними».

«Это лучший способ свести на нет ажиотаж вокруг игры,написал он. — Возможно, этот проект получил больше внимания геймеров, чем любой другой за всю историю студии, но они променяли всё это на деньги». 

«Если и стоить ждать целый год, то только затем, чтобы разработчики исправили баги и выпустили дополнения, поэтому если вы терпеливы, то это неплохой вариант,отметил Авеллон. — Я расстроен, потому что планировал поиграть в неё как можно скорее (обожаю дизайн Тима [Кейна], хорошо знаю разработчиков, они молодцы). Но есть много причин, по которым я не хочу пользоваться платформой Epic».

По словам одного из читателей, авторы могли бы продавать The Outer Worlds и в Steam, и в Epic Games Store, но при этом снизить цену во втором магазине. Игроки могли бы сами решить, что для них важнее — цена или покупка на более удобной площадке. «Полностью согласен», — ответил ему Авеллон.

Слова Авеллона звучат особенно грустно потому, что он сам подогревал интерес к The Outer Worlds после анонса. В одном из твитов геймдизайнер поиздевался над Bethesda Softworks, намекнув, что большая ролевая игра от создателей оригинальной Fallout и Fallout: New Vegas — это лучше, чем то, что делает с серией её нынешний владелец.

Авеллон очень рад, что представленная на прошлой неделе Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, над которой он работает в качестве сценариста, будет продаваться в разных цифровых магазинах — без всяких эксклюзивных сделок. «Paradox Interactive понимает, насколько это важно, и я благодарен ей за это», — признался он.

The Outer Worlds создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз ожидается в этом году.

Авеллон покинул Obsidian, где работал старшим дизайнером и сценаристом, летом 2015 года. Он участвовал в создании Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и Tyranny. После этого он начал помогать другим студиям: геймдизайнер приложил руку к Torment: Tides of Numenera, Prey, Divinity: Original Sin II, Pathfinder: Kingmaker и другим проектам. Сейчас он трудится в качестве сценариста не только над Bloodlines 2, но и над Star Wars — Jedi: The Fallen Order (её полноценный анонс состоится в апреле), ремейком System Shock и Dying Light 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 8 мин.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 38 мин.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 58 мин.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 2 ч.
Видео: сражения, необычные костюмы персонажей и строительство деревни в релизном трейлере Tribes of Midgard 3 ч.
200 тыс. игроков одновременно отметились в закрытой «бете» New World на этих выходных 3 ч.
Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной» 4 ч.
Ох уж эти тизеры: Норман Ридус выложил видео с кроликом из Silent Hill 4 ч.
Видео: драка в лесной чаще в отрывке из анимационного фильма Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms 4 ч.
В России планируют создать аналог системы бронирования Booking.com 4 ч.
Флагманский процессор Qualcomm следующего поколения получит ядро Cortex-X2 с частотой выше 3 ГГц 8 мин.
Tesla отложила выпуск электрических тягача Semi и пикапа Cybertruck до следующего года 51 мин.
Легендарный компьютер MITS Altair 8800 возродился в IoT-облаке Azure Sphere 2 ч.
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 3 ч.
Microchip представила чипы для индустриального Ethernet 10BASE-T1S 3 ч.
Инвесторы продолжили избавляться от акций китайских IT-компаний из-за ужесточения регулирования 3 ч.
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 3 ч.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 4 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 4 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 5 ч.