Новости Software

The Elder Scrolls исполнилось 25 лет. Bethesda раздаёт Morrowind и проводит бесплатную неделю в TESO

25 марта 1994 года вышла The Elder Scrolls: Arena — ролевая игра, с которой началась история великой серии Bethesda Softworks. С тех пор вышли ещё четыре номерные части и несколько ответвлений, в том числе MMORPG The Elder Scrolls Online, которая по случаю праздника станет бесплатной на неделю. Сейчас разработчики трудятся над полноценной шестой игрой, которую, как надеются поклонники, покажут на Е3 2019, а также The Elder Scrolls: Blades, которая сначала запустится на мобильных устройствах. Кое-какую информацию о новых проектах могут озвучить уже в конце этой недели на мероприятии Bethesda Game Days.

The Elder Scrolls: Legends

The Elder Scrolls: Legends

В честь годовщины компания дарит оригинальную версию The Elder Scrolls III: Morrowind. Чтобы её получить, сначала придётся завести учётную запись в Bethesda.net, если у вас не имеется таковой. После входа в аккаунт нужно активировать код TES25TH-MORROWIND. Предложение действует только один день — 25 марта. Обновление: Bethesda продлила срок действия акции с бесплатной Morrowind до 31 марта.

С 28 марта по 3 апреля базовая The Elder Scrolls Online, а также пролог дополнения Elsweyr (официальный релиз состоится 4 июня) будут бесплатными на всех платформах для всех пользователей. В MMORPG также стартовали особые события в честь 25-летия серии и пятой годовщины самой MMORPG (она вышла 4 апреля). Игроков ждут пять недель ежедневных заданий, за выполнение которых можно получить награды. Подробнее о них можно узнать на официальном форуме. Ещё одним условным подарком можно считать книгу с рецептами The Elder Scrolls: The Official Cookbook, которая станет доступна 26 марта. Также Bethesda временно снизила цены на игры серии в своём магазине. Все подробности праздничных акций можно узнать здесь.

The Elder Scrolls: Arena, вышедшая для MS-DOS и ставшая бесплатной в 2004-м (в честь десятилетия серии), создавалась под вдохновением от Ultima Underworld. Её ведущим разработчиком выступил Виджей Лакшмен (Vijay Lakshman). «Отцами» серии также называют дизайнера Теда Петерсона (Ted Peterson), программиста Джулиана Лефэя (Julian LeFay) и продюсера Кристофера Уивера (Christopher Weaver). В то время RPG хвалили за огромный мир (возможно, самый большой в играх на тот момент), продвинутую графику, множество второстепенных заданий и увлекательную историю.

The Elder Scrolls: Arena

The Elder Scrolls: Arena

The Elder Scrolls II: Daggerfall 1996 года была создана под началом Лефэя и тоже вышла для MS-DOS. Как и предшественница, она удостоилась лестных отзывов прессы и была названа лучшей RPG года многими изданиями. Но настоящую славу Bethesda принесла Morrowind, появившаяся в 2002-м для Windows и Xbox. Её разработкой руководил Тодд Говард (Todd Howard), начавший свою карьеру в компании с должности тестировщика (он проверял работоспособность Arena). Она по-прежнему остаётся одной из любимейших игр поклонников жанра, хотя в 2003-м GameSpy назвал её одним из самых переоценённых проектов всех времён из-за огромного количества багов и «однообразного и глупого» геймплея. Не столь давно фанаты выпустили для неё набор текстур, улучшенных при помощи нейросети. Многие также ждут Skywind — любительский ремейк игры на движке пятой части, один из проектов The Elder Scrolls Renewal.

The Elder Scrolls III: Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind

В 2006 году состоялся релиз спродюсированной Говардом The Elder Scrolls IV: Oblivion на PC, Xbox 360 и PlayStation 3, которая также собрала множество наград и оказалась коммерчески успешной. Но самой прибыльной стала The Elder Scrolls V: Skyrim, директором разработки которой вновь выступил Говард. В 2011-м она появилась на тех же платформах, а впоследствии была переиздана для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. К ноябрю 2016-го её продажи превысили 30 млн экземпляров.

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Новейшее ответвление серии — условно-бесплатная карточная RPG The Elder Scrolls: Legends 2017-го, доступная на всех актуальных платформах, включая Nintendo Switch, Android и iOS. Помимо MMORPG, Bethesda также создала An Elder Scrolls Legend: Battlespire (1997) и приключенческий экшен The Elder Scrolls Adventures: Redguard (1998). Совокупные продажи всех частей серии составляют более 50 млн единиц.

Анонсированная на Е3 2018 The Elder Scrolls VI остаётся всё такой же загадочной. По словам Говарда, её выхода стоит ждать после премьеры научно-фантастической RPG Starfield, ещё одной таинственной игры компании. В прошлом году геймдизайнер отметил, что разработчики уже определились с местом действия шестой части (у фанатов есть предположения на этот счёт). Тогда же он пояснил, что ранний анонс был сделан лишь для подтверждения слухов, которые давно циркулировали в Сети. Показывать проект сколько-нибудь скоро студия не планировала, и Говард предполагал, что поклонники начнут донимать авторов вопросами о The Elder Scrolls VI. Так и произошло — их регулярно задают в комментариях к сообщениям, которые компания публикует в своих официальных микроблогах.

Bethesda Game Days пройдёт 29 и 30 марта в рамках PAX East 2019 в Бостоне. Разработчики проведут прямую трансляцию, приуроченную к 25-летию The Elder Scrolls, а также стримы по The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls: Legends, Fallout 76 и RAGE 2. В расписании событий, представленном ниже, ни слова не говорится о новых «Свитках», но игроки надеются, что создатели просто хотят сделать поклонникам сюрприз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥