Новости Hardware

Судья ITC предложил запретить ввоз iPhone в США из-за нарушения патента Qualcomm

Судья по административным делам Комиссии по международной торговле США (ITC) Мэри Джоан Макнамара (Mary Joan McNamara) рекомендовал одобрить запрос Qualcomm на запрет импорта некоторых смартфонов iPhone компании Apple.

REUTERS/Arnd Wiegmann

REUTERS/Arnd Wiegmann

По его словам, основанием для запрета послужило заключение о том, что Apple нарушила патент Qualcomm, касающийся технологии изготовления смартфонов.

Следует отметить, что предварительное решение судьи по административным делам не является обязательным к исполнению. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании ITC.

Судья также сказала, что Apple не нарушала два других патента Qualcomm, рассматриваемых по этому делу.

«Мы оценили по достоинству признание судьёй Макнамара нарушения Apple нашего патента на оборудование, и то, что она будет рекомендовать запрет на импорт, а также издание приказа о запрещении продолжения противоправного действия», — заявил главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).

Apple пока никак не ответила на просьбу Reuters прокомментировать решение судьи ITC.

Ожидается, что вскоре ITC опубликует окончательное решение ещё по одному делу, в рамках которого производитель чипов тоже добивается запрета на продажу некоторых моделей iPhone с чипами Intel в США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥