Новости Software

Blizzard выпустила в GOG классические Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II

У любителей ретро-стратегий праздник: компания Blizzard Entertainment не остановилась на оригинальной Diablo и вслед за ней выпустила в GOG стратегии Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II. Первая стоит 289 рублей, вторая — 449 рублей. Желающие приобрести обе могут купить комплект за 699 рублей. Обе игры, как принято в GOG, не имеют DRM-защиты. Поддерживаются облачные сохранения, озвучка и интерфейс доступны только на английском.

Для выпуска в GOG разработчики почти ничего не меняли в Orcs & Humans, за исключением внесения оптимизаций для беспроблемной работы на современных ОС. А вот Warcraft II, как и выпущенная ранее Diablo I, доступна в двух версиях, которые можно выбрать в приложении для запуска. Классическая позволяет насладиться игрой в оригинальном виде и воспользоваться сетевым режимом Battle.net. А обновлённая поддерживает только LAN, зато может выводиться в более высоком разрешении за счёт пропорционального масштабирования.

В Warcraft: Orcs & Humans можно принять участие в самой первой битве за Азерот и возглавить войска людей или орков, чтобы раздавить своих врагов. Warcraft I вышла в далёком 1994 году, когда стратегии в реальном времени были модными. Это очень старая игра, в которой даже сохранили экран загрузки MS-DOS. Тут нет знакомой по следующим играм стилистики и роликов — только озвученный текст на неподвижном фоне.

«Откройте для себя мир Warcraft — таинственные земли, где злые орки и благородные люди сражаются за выживание и власть. Используйте замысловатое оружие и могучую магию каждой из сторон, чтобы одолеть своего противника в испытании хитрости, интеллекта и грубой силы», — гласит описание.

Warcraft II включает как оригинальную Tides of Darkness, так и дополнение Beyond the Dark Portal. В этой игре графика значительно похорошела, стала ярче и ближе к современному стилю, появились корабли, а вместо людей и орков пришли Альянс и Орда, включающие другие расы вроде эльфов, троллей, гномов, гоблинов, огров и других. Здесь появились видеоролики, в своё время будоражившие воображение.

Официальное описание проекта звучит так: «Вернитесь в мир Warcraft, где не затихают сражения между злыми орками и благородными людьми. Обрушьте на соперников, играющих за людей или орков, все свои навыки, приобретённые в жестоких баталиях Warcraft: Orcs & Humans. Продолжите битву за Азерот с новыми могучими союзниками, ужасными существами и замысловатым оружием».

Напомним, что сейчас Blizzard трудится над полноценным переизданием Warcraft III с подзаголовком Reforged: в нём будет полностью переработана графика, обновлены ролики, появится поддержка 4K и так далее, однако игровой процесс останется в первозданном виде. Разработчики утверждают, что Warcraft III: Reforged запустится даже на видеокартах 15-летней давности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥