Новости Hardware

Россия создаст космическую стиральную машину

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королёва (РКК «Энергия») приступила к разработке специальной стиральной машины, рассчитанной на использование в космосе.

Роскосмос

Роскосмос

Сообщается, что установка проектируется с прицелом на будущие лунные и другие межпланетные экспедиции. Увы, какие-либо технические подробности проекта пока не раскрываются. Но очевидно, что в системе будет задействована технология повторного использования воды.

О планах российских специалистов по созданию космической стиральной машины сообщалось и ранее. В частности, такая информация содержится в документации «Научно-исследовательского и конструкторского института химического машиностроения» (НИИхиммаш). Одной из приоритетных задач при этом значится внедрение системы регенерации воды из урины.

Кроме того, РКК «Энергия» планирует заказать разработку передового космического пылесоса. Аппарат сможет всасывать пыль, волосы, нитки, капли жидкости и крошки пищи, опилки и пр. Поначалу новый пылесос планируется использовать на Международной космической станции (МКС). Но в перспективе такое устройство может быть востребовано при осуществлении длительных космических перелётов, а также на обитаемых базах на Луне и Марсе. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥