Новости Software

Российская нейросеть может составлять резюме пользователя по его фото

Российский сервис по поиску работу Superjob разработал нейросеть, которая позволяет с помощью специального алгоритма заполнять резюме претендента на должность с помощью его фотографии. Несмотря на отсутствие других данных, точность такого резюме составляет 88 %.

«Нейросеть уже сейчас с лёгкостью может определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. К примеру, с вероятностью 99 % система отличит фотографию водителя от бухгалтера или продавца от инженера-эколога», — рассказали ТАСС в Superjob.

Также с вероятностью 98 % алгоритм позволяет определить пол, возраст и опыт работы, наличие высшего образования. Более того, с его помощью можно узнать, на какую зарплату рассчитывает соискатель.

Алгоритм рассчитан на базе анализа 25 млн фото из резюме. Его разработчики также создали базу одежды из более чем 10 млн образцов. «Мы знаем, сколько стоит эта одежда. Всё-таки поговорка „Встречают по одёжке“ не просто так появилась. Поэтому в зависимости от того, что одето на человеке ... система просчитает зарплатные аппетиты соискателя», — говорит президент сервиса Алексей Захаров.

Разработчики отметили, что чем больше фотография соискателя соответствует его профессии, тем проще составить резюме. После этого претендент будет иметь возможность самостоятельно его скорректировать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥