Новости Hardware

Toshiba вернётся на американский рынок ноутбуков с новыми устройствами

Несколько лет назад ноутбуки японской компании Toshiba исчезли с американского рынка, но теперь в сети Интернет появились сообщения о том, что производитель намерен вернуться в США под новым именем. По сообщениям сетевых источников, ноутбуки Toshiba будут продаваться в США под брендом Dynabook.

В 2015 году компанию потряс скандал, повлёкший за собой огромные убытки и приведший к отставке нескольких высокопоставленных сотрудников. В 2016 году вендор прикладывал массу усилий, чтобы остаться на плаву, стараясь снизить финансовые потери. В 2018 году Toshiba пришлось продать 80,1 % собственного компьютерного бизнеса компании Sharp. Теперь же стало известно о том, что производитель готов к выходу на американский рынок с новыми моделями ноутбуков.

Предприятие продолжит гарантийное обслуживание проданных ранее устройств Toshiba, но все новые компьютеры будут выпускаться под именем Dynabook. Ожидается, что вендор представит 11 моделей портативных компьютеров, а также гарнитуру дополненной реальности, разработка которой велась вместе с компанией Vuzix. Вероятнее всего, большая часть новых ноутбуков рассчитана на корпоративный сегмент. Их цена варьируется от $600 до $2000, а оснащение включает в себя чипы U-серии от Intel 7-го и 8-го поколений, твердотельные накопители и др. Не исключено, что портативные компьютеры Dynabook заинтересуют представителей бизнеса, способных обеспечить оптовые закупки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 2 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 2 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 2 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 2 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 2 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 3 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 3 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 4 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 4 ч.
«Горилла» с топором, юркие оборотни и торговка слухами: появились новые неофициальные подробности Resident Evil Village 5 ч.