Новости Software

Google приступила к закрытию социальной сети Google+

По данным сетевых источников, компания Google приступила к процессу закрытия собственной социальной сети, который подразумевает удаление всех учётных записей пользователей. Это означает, что разработчик отказался от попыток навязать конкуренцию Facebook*, Twitter и др.

Социальная сеть Google+ имела сравнительно невысокую популярность среди пользователей. Известно также о нескольких крупных утечках данных, в результате которых информация о десятках миллионов пользователей платформы могла попасть в третьи руки. Из-за первой утечки, данные о которой хранились в секрете несколько месяцев, было принято решение о прекращении работы Google+. Вторая утечка данных подтолкнула разработчиков к ускорению этого процесса. Изначально планировалось закрыть социальную сеть в августе этого года, но теперь было объявлено о том, что это произойдет уже в апреле.

В компании признали, что платформа Google+ не оправдала ожиданий в плане роста пользовательской массы. Представители Google говорят о том, что затраченные усилия и длительная разработка не помогли социальной сети добиться популярности среди пользователей. Стоит отметить, что даже несмотря на скромную аудиторию, Google+ многие годы представляла собой сообщество лояльных пользователей, которые продолжали регулярно пользоваться проектом.

Точная дата остановки всех сервисов социальной сети не была озвучена. Ведётся постепенное отключение пользовательских учётных записей и удаление данных. Работы по закрытию Google+ будут полностью завершены уже в этом месяце.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 25 мин.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 2 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 3 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 3 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 3 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 5 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 5 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 6 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 7 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 8 ч.
Intel показала универсальный оптический разъём для соединения чипов 20 мин.
Киберпреступники стали концентрироваться на госсекторе и промышленности 26 мин.
Canon бросит вызов ASML — компания наладит выпуск машин для производства чипов с передовой литографией, но без EUV 35 мин.
Комплект оборудования МТС 5G Development Kit поможет разработчикам в создании устройств для работы в сетях 5G 49 мин.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 2 ч.
MSI представила материнские платы на чипсете AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 3 ч.
Поставки смартфонов со складывающимися экранами к 2026 году вырастут 3,5 раза, но мейнстримом они так и не станут 3 ч.
XMG представила первый в мире ноутбук на процессоре Ryzen 7 5800X3D 4 ч.
Intel позволит применять видеокарты Arc A770 в серверах, но с ограничениями 4 ч.
Суд отклонил апелляцию Apple по делу об аннулировании патентов Qualcomm 4 ч.