Новости Software

Комиссия за снятие наличных в банкоматах в России может быть отменена

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, по сообщению ТАСС, предлагает обнулить комиссию за снятие наличных средств в любых банкоматах на территории нашей страны.

Инициатива, как отмечается, направлена на борьбу с так называемым зарплатным рабством. Соответствующую проблему в России начали решать ещё в 2014 году. Тогда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя переводить заработную плату в любой банк.

«Снятие наличных в банкоматах. Как это ни парадоксально, при выборе работодателем в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах», — приводит ТАСС заявления Андрея Кашеварова, заместителя главы ФАС.

Отметим, что в настоящее время у граждан нашей страны могут возникать сложности со снятием наличных средств без комиссии в банкоматах. Причём процентные ставки у некоторых банков оказываются весьма высокими. Если предложение ФАС будет одобрено, данная проблема останется в прошлом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥