Новости Hardware

BMW и Microsoft запускают открытую платформу для внедрения инноваций в производство

В Ганновере на промышленной выставке Hannover Messe 2019 компания BMW объявила о начале сотрудничества с Microsoft по созданию открытой платформы, чьей задачей будет помощь по внедрению инновационных технологий в производство, таких как автоматизация с применением робототехники, машинное обучение, Интернет вещей, облачные вычисления.

«Microsoft объединит усилия с BMW Group для повышения эффективности автоматизированного производства во всей отрасли», — сказал Скотт Гатри, исполнительный вице-президент подразделения облачной и коммерческой разработки в Microsoft. «Наша приверженность открытому сообществу создаст новые возможности для сотрудничества в рамках всей производственно-сбытовой цепи».

press.bmwgroup.com

press.bmwgroup.com 

Инициатива двух корпораций, получившая название «Открытая Производственная Платформа» (англ. The Open Manufacturing Platform — OMP), основывается на концепции Industry 4.0, которую также соотносят с прогнозируемой четвёртой промышленной революцией. Industry 4.0 основывается на тотальной автоматизации и эффективном обмене данными всех элементов производства в рамках общей информационной системы предприятия или компании.

Основной задачей для OMP является упрощение внедрения новых технологий для компаний-производителей со сложными и масштабными техпроцессами, благодаря обмену опытом и применению готовых решений от BMW и Microsoft, а в дальнейшем и других членов сообщества. В рамках новой платформы будут рассмотрено решение типичных производственных проблем, таких как взаимодействие робототехники и системная интеграция нового оборудования.

Платформа будет построена на базе облачной технологии Microsoft Azure для Интернета вещей, но при этом состоять из компонентов с открытым исходным кодом, основанных на открытых промышленных стандартах. Она также предоставит всем членам сообщества инструменты для различной аналитики и машинного обучения, упрощая эти задачи и повышая их общую доступность.

В пресс-релизе BMW сообщают, что в настоящее время у компании более 3000 машин, роботов и автономных транспортных систем, подключённых к её собственной платформе IoT, в основе которой лежит Microsoft Azure. Немецкий автомобильный гигант пообещал предоставить для OMP свои наработки и примеры использования новых технологий в производстве, начав с того, что поделится подробностями о повышении эффективности на производственном и сборочном предприятии в городе Регенбург, Германия. Дополнительные варианты развёртывания систем автоматизации и их интеграции с IoT будут разработаны в рамках сообщества OMP. В том числе планируется выпуск стандарта для автономных транспортных систем, основанного на операционной системе для роботов.

press.bmwgroup.com

press.bmwgroup.com

«Мы полагаемся на облачные сервисы с 2016 года и постоянно разрабатываем новые подходы к их применению», — сказал Оливер Зипсе из BMW. «Используя в качестве следующего шага «Открытую Производственную Платформу», мы хотим сделать наши решения доступными для других компаний и совместно использовать общий потенциал для того, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить свои позиции на рынке» — добавил он.

В настоящее время формируется консультативный совет The Open Manufacturing Platform с ещё несколькими отраслевыми партнерами, которых, как ожидается, будет от трёх до пяти на момент её запуска. Ожидается, что к концу 2019 года правление будет полностью укомплектовано, а также будут готовы не менее 15 шаблонов для применения и развёртывания инновационных инфраструктур и производств на различных предприятиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлены твердотельные накопители Samsung 870 EVO SSD — быстрее и дешевле предшественников 32 мин.
Образец процессора Intel Alder Lake-S продемонстрировал частоту 4 ГГц и поддержку DDR5-4800 47 мин.
Новая статья: Экспресс-тест твердотельного накопителя Samsung 870 EVO 49 мин.
Зарядка электромобиля на ходу позволит решить часть проблем с дальностью пробега, но цена пока слишком высока 55 мин.
HP представила пять хромбуков для образования на процессорах MediaTek и Intel Jasper Lake 2 ч.
В Израиле с помощью искусственной роговицы KPro вернули зрение слепому человеку 2 ч.
Смартфоны Honor с сервисами Google появятся на российском рынке уже весной 2 ч.
Boeing исправила и успешно протестировала ПО космического корабля Starliner перед вторым тестовым полётом к МКС 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 870 — процессор для доступных флагманских смартфонов 2021 года 2 ч.
Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных 2 ч.