Новости Hardware

BMW и Microsoft запускают открытую платформу для внедрения инноваций в производство

В Ганновере на промышленной выставке Hannover Messe 2019 компания BMW объявила о начале сотрудничества с Microsoft по созданию открытой платформы, чьей задачей будет помощь по внедрению инновационных технологий в производство, таких как автоматизация с применением робототехники, машинное обучение, Интернет вещей, облачные вычисления.

«Microsoft объединит усилия с BMW Group для повышения эффективности автоматизированного производства во всей отрасли», — сказал Скотт Гатри, исполнительный вице-президент подразделения облачной и коммерческой разработки в Microsoft. «Наша приверженность открытому сообществу создаст новые возможности для сотрудничества в рамках всей производственно-сбытовой цепи».

 press.bmwgroup.com

press.bmwgroup.com

Инициатива двух корпораций, получившая название «Открытая Производственная Платформа» (англ. The Open Manufacturing Platform — OMP), основывается на концепции Industry 4.0, которую также соотносят с прогнозируемой четвёртой промышленной революцией. Industry 4.0 основывается на тотальной автоматизации и эффективном обмене данными всех элементов производства в рамках общей информационной системы предприятия или компании.

Основной задачей для OMP является упрощение внедрения новых технологий для компаний-производителей со сложными и масштабными техпроцессами, благодаря обмену опытом и применению готовых решений от BMW и Microsoft, а в дальнейшем и других членов сообщества. В рамках новой платформы будут рассмотрено решение типичных производственных проблем, таких как взаимодействие робототехники и системная интеграция нового оборудования.

Платформа будет построена на базе облачной технологии Microsoft Azure для Интернета вещей, но при этом состоять из компонентов с открытым исходным кодом, основанных на открытых промышленных стандартах. Она также предоставит всем членам сообщества инструменты для различной аналитики и машинного обучения, упрощая эти задачи и повышая их общую доступность.

В пресс-релизе BMW сообщают, что в настоящее время у компании более 3000 машин, роботов и автономных транспортных систем, подключённых к её собственной платформе IoT, в основе которой лежит Microsoft Azure. Немецкий автомобильный гигант пообещал предоставить для OMP свои наработки и примеры использования новых технологий в производстве, начав с того, что поделится подробностями о повышении эффективности на производственном и сборочном предприятии в городе Регенбург, Германия. Дополнительные варианты развёртывания систем автоматизации и их интеграции с IoT будут разработаны в рамках сообщества OMP. В том числе планируется выпуск стандарта для автономных транспортных систем, основанного на операционной системе для роботов.

 press.bmwgroup.com

press.bmwgroup.com

«Мы полагаемся на облачные сервисы с 2016 года и постоянно разрабатываем новые подходы к их применению», — сказал Оливер Зипсе из BMW. «Используя в качестве следующего шага «Открытую Производственную Платформу», мы хотим сделать наши решения доступными для других компаний и совместно использовать общий потенциал для того, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить свои позиции на рынке» — добавил он.

В настоящее время формируется консультативный совет The Open Manufacturing Platform с ещё несколькими отраслевыми партнерами, которых, как ожидается, будет от трёх до пяти на момент её запуска. Ожидается, что к концу 2019 года правление будет полностью укомплектовано, а также будут готовы не менее 15 шаблонов для применения и развёртывания инновационных инфраструктур и производств на различных предприятиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google Chrome признан самым уязвимым браузером 2022 года 9 мин.
Минцифры РФ пока не собирается тратить государственные деньги на создание отечественного игрового движка 16 мин.
Google представила нейросеть, которая генерирует HD-видео по текстовому описанию 19 мин.
Facebook изменила алгоритмы подбора контента в пользовательских лентах — теперь они станут более персонализированными 2 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: Blizzard снимет требование привязки номера телефона с игроков Overwatch 2, но не всех 2 ч.
Sega поработала над оптимизацией: разогнать Sonic Frontiers до 60 кадров/с смогут владельцы даже не самых мощных ПК 3 ч.
Microsoft стала на шаг ближе к поглощению Activision Blizzard — бразильский регулятор не поддержал Sony 3 ч.
Придётся набраться терпения: CD Projekt раскрыла примерные сроки разработки следующей The Witcher 4 ч.
Илон Маск пытался купить Twitter на 30 % дешевле апрельского предложения 6 ч.
Instagram начнёт показывать рекламу на вкладке «Обзор» и в профилях пользователей 15 ч.
Intel добилась рекордного выхода годных квантовых чипов — 95 % 36 мин.
Выбраны шесть площадок для размещения квантовых компьютеров в Европе по проекту EuroHPC JU 52 мин.
Китайская BYD закрепилась на втором месте среди крупнейших производителей тяговых аккумуляторов 2 ч.
Материнские платы ASUS на Intel Z790 для Core 13-го поколения отметились в европейских магазинах — от 270 до 1400 евро 2 ч.
Рынок ПК будет падать следующие два года и это навредит бизнесу AMD, считают аналитики 3 ч.
SpaceX осуществила 45-й запуск ракеты в 2022 году — на орбиту вывели очередную партию из 52 спутников Starlink 4 ч.
Симуляция космической миссии сроком 1 год в рамках проекта SIRIUS состоится, даже если NASA откажется от участия 4 ч.
В третьем квартале продажи смартфонов в России выросли в 1,5 раза 5 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 240 Basic Black 13 ч.
«Билайн» ускорил доступ к сервисам VK 13 ч.