Новости Software

В мессенджере WhatsApp появились новые настройки конфиденциальности

Групповые чаты WhatsApp являются важной составляющей мессенджера. С ростом популярности платформы неуклонно увеличивается количество нежелательных групп. Для борьбы с этой проблемой разработчики решили интегрировать дополнительные настройки конфиденциальности, применение которых не позволит пользователям добавлять вас в групповые чаты.  

Ранее администраторы групп WhatsApp имели возможность добавления в чат любого другого пользователя, даже если он не давал своего согласия на это. Единственное ограничение заключалось в том, что пользователь должен был быть внесён в список контактов на устройстве администратора.  

Теперь же пользователи будут самостоятельно выбирать, кто может добавлять их в групповые чаты. Новая функция доступна в мобильном приложении для платформ Android и iOS. Чтобы воспользоваться ей, достаточно из меню настроек перейти в раздел «Аккаунты», а затем в «Конфиденциальность». Здесь можно выбрать один из предлагаемых вариантов. В зависимости от необходимости, можно разрешить всем пользователям добавлять вас в группы, ограничить эту возможность списком контактов или же вовсе заблокировать действие.

Представленная функция разрешит пользователям контролировать входящие сообщения. Запрет на приглашение в группы только начал внедряться в WhatsApp, в глобальных масштабах функция распространится в течение нескольких недель, после чего каждый пользователь популярного мессенджера сможет самостоятельно изменять настройки конфиденциальности приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 2 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 4 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 5 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 5 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 5 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 6 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 7 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 8 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 8 ч.
NASA впервые отправит астронавтов на МКС с помощью многоразовой ракеты и многоразового корабля 8 ч.