Новости Software

Видео: Google Assistant заговорит голосом знаменитостей, первая ласточка — Джон Ледженд

Google Assistant отныне сможет разговаривать голосом знаменитостей, и первым из них станет американский певец, автор песен и актёр Джон Ледженд (John Legend). В течение ограниченного времени лауреат Грэмми будет петь пользователям «С днём рождения», сообщать погоду и отвечать на вопросы типа «Кто такая Крисси Тейген?» и так далее.

Джон Ледженд — один из шести новых голосов Google Assistant, которые были предварительно анонсированы на Google I/O 2018, где компания представила предварительную версию своей модели синтеза речи WaveNet. Последняя основана на искусственном интеллекте Google DeepMind, работает на основе выборки человеческой речи и прямого моделирования звуковых сигналов, создавая более реалистичную искусственную речь. «WaveNet позволила нам сократить время записи в студии — модель действительно может передать богатство голоса актёра», — сказал на сцене исполнительный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

В Google есть несколько записей прямых ответов господина Ледженда на ряд подобранных заранее запросов, таких как: «Привет, Google, исполни мне серенаду» или «Привет, Google, мы обычные люди?». Есть и пара пасхалок, вызывающих ответы голосом знаменитости, но в остальных случаях по стандарту система на английском отвечает стандартным голосом.

Чтобы активировать голос Джона Ледженда, пользователи могут сказать: «Привет, Google, говори как Ледженд» или перейти в настройки Google Assistant и переключиться на его голос. Функция доступна только на английском языке в США, но это, вероятно, только начало — в будущем компания продолжит эксперименты в этом направлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.