Оригинал материала: https://3dnews.ru/985265

Объём заказов на 7-нм продукцию TSMC растёт благодаря AMD и не только

За несколько последних месяцев тайваньская компания TSMC столкнулась с рядом довольно серьёзных трудностей. Сначала некоторые серверы компании оказались заражены вирусом WannaCry. А в начале этого года на одной из фабрик компании произошла авария, из-за которой были повреждены более 10 000 полупроводниковых пластин, а производственная линия была остановлена. Однако рост объёма заказов на 7-нм продукцию поможет компании оправиться от этих трудностей, сообщает ресурс DigiTimes.

Сообщается, что компании HiSilicon и AMD активно наращивают объём заказов на производство чипов по 7-нм технологическим нормам. Кроме того, сообщается о росте спроса на 7-нм продукцию TSMC от производителей Android-смартфонов. Поэтому отраслевые источники утверждают, что 7-нм линии TSMC выйдут на полную производственную мощность уже в третьем квартале 2019 года.

Увеличение спроса со стороны AMD выглядит полностью обоснованно. Компания уже продаёт видеокарты и ускорители вычислений на базе 7-нм графических процессоров Vega II. Кроме того, уже летом компания AMD должна начать продажи своих настольных процессоров Ryzen 3000, которые также будут выполнены по 7-нм техпроцессу. И, наконец, во второй половине года ожидается выход видеокарт AMD Radeon на 7-нм графических процессорах Navi. К тому же источники DigiTimes сообщили, что TSMC займётся в этом году производством «нового поколения CPU, GPU, чипов, связанных с ИИ, и серверных чипов» по 7-нм техпроцессу.

Конечно, AMD является не единственным клиентом TSMC, которому необходимы 7-нм чипы. Например, компания Apple вероятнее всего продолжит пользоваться услугами TSMC для производства 7-нм процессоров для своих устройств. Компании Qualcomm и MediaTek также, скорее всего, увеличат объём заказов 7-нм чипов. Заметим, что для удовлетворения растущего спроса TSMC, по слухам, в конце марта начала массовое производство чипов по 7-нм техпроцессу с применением литографии в глубоком ультрафиолете (EUV), а поставки таких чипов начнутся во второй половине 2019 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/985265