Новости Hardware

Gigabyte решила комплектовать плату Z390 Aorus Xtreme Waterforce разогнанным Core i9-9900K

Компания Gigabyte решила выпустить довольно необычный комплект из материнской платы и процессора, который получил название Z390 Aorus Xtreme Waterforce 5G Premium Edition Bundle. А уникальным данный комплект делает то, что в него входит не обычный процессор, а отборный и предварительно разогнанный.

Как можно догадаться по названию, основой нового комплекта является флагманская материнская плата Z390 Aorus Xtreme Waterforce. Данная материнская плата отличается наличием водоблока класса «моноблок», который отводит тепло от процессора, силовых элементов подсистемы питания и микросхемы системной логики Intel Z390.

Вместе с материнской платой в комплекте Z390 Aorus Xtreme Waterforce 5G Premium Edition Bundle поставляется флагманский восьмиядерный процессор Intel Core i9-9900K, который был предварительно отобран и разогнан инженерами Gigabyte до 5,1 ГГц. Как отмечает производитель, BIOS материнской платы был предварительно полностью настроен, чтобы обеспечить работу процессора с частотой 5,1 ГГц или даже выше. Пользователю не придётся корпеть над настройками системы и ручным разгоном. К тому же Gigabyte провела стресс-тестирование и гарантирует стабильную работу системы в разгоне.

К сожалению, стоимость нового необычного комплекта от Gigabyte не уточняется. Сама материнская плата Z390 Aorus Xtreme Waterforce продаётся «всего» за $900. Заметим, что такая же плата Z390 Aorus Xtreme без водоблока стоит $550, а значит за систему охлаждения Gigabyte просит $350. В свою очередь процессор Core i9-9900K без разгона можно найти за $520, а версия с гарантированным разгоном до 5,0 ГГц по всем ядрам продаётся на Silicon Lottery за $620. Так что если Gigabyte будет продавать свой комплект Z390 Aorus Xtreme Waterforce 5G Premium Edition Bundle дешевле $1500, то это может быть весьма интересным предложением для некоторых покупателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥