Новости Hardware

До 1000 км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров

Базирующийся в Швейцарии стартап Innolith AG обещает представить на коммерческом рынке передовые аккумуляторы, которые позволят вывести запас хода электрических автомобилей на качественно новый уровень.

Проект носит название Innolith Energy Battery. Речь идёт о создании новых аккумуляторов на основе лития с высокой плотностью хранения энергии, достигающей 1000 ватт-час на килограмм.

В результате, как утверждается, электрокары смогут преодолевать на одной подзарядке батарейного блока расстояние в 1000 километров и более. Для сравнения: у электромобиля Tesla Model S запас хода составляет не более 540 километров.

Ещё одним достоинством Innolith Energy Battery является то, что такие аккумуляторы будут не подвержены возгоранию. В них планируется использовать негорючий неорганический электролит.

Наконец, говорится об отсутствии экзотических и дорогостоящих компонентов, благодаря чему удастся снизить стоимость батарей.

Правда, разработка передовых аккумуляторов пока полностью не завершена. На доведение источников питания до ума и коммерциализацию технологии потребуется от трёх до пяти лет. Организовать пилотный выпуск батарей планируется на территории Германии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥