Оригинал материала: https://3dnews.ru/985366

Windows 10 May 2019 Update может усложнить жизнь геймерам

Как известно, вчера компания Microsoft представила свежее обновление Windows 10 May 2019 Update, которое выйдет в конце мая и будет распространяться через Центр обновлений. В нём обещают светлую тему, новые эмодзи и прочие «плюшки». Однако, похоже, новинка сможет принести немало головной боли геймерам.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

Microsoft внесла изменения в обновление Windows 10, которое может стать серьёзной проблемой для любителей многопользовательских игр. Суть в том, что разработчики внедрили в ядро системы код, из-за которого всякий раз возникает «синий экран смерти» (Blue Screen of Death, BSOD), когда на ПК запускают игру со встроенной античит-системой. В частности, система может «упасть», если пользователь играет в Fortnite, поскольку там используется защита от читеров под названием BattleEye.

Поскольку проблема вызвана изменениями на уровне ядра, в Microsoft хотят, чтобы создатели игр сотрудничали с компаниями-разработчиками программного обеспечения для защиты от мошенничества. Однако это хорошо работает в теории. На практике вряд ли все игроделы будут столь дисциплинированны.

При этом тестовые команды уже высказались в негативном плане на этот счёт, потому Microsoft удалила блок, который мог конфликтовать с античит-программами. А разработчики игр, по данным компании, выпустили исправления, которые устраняют ошибки и «синий экран». При этом те игры, которые не получили соответствующих патчей, останутся «проблемными».

Отметим, что в своё время Microsoft точно так же пыталась внедрить драйверы графической системы в ядро, из-за чего любой сбой графики «укладывал» всю систему. Похоже, что в Редмонде снова решили наступить на те же грабли.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/985366