Новости Hardware

Два студента обманули Apple почти на $1 млн, используя политику возврата iPhone

Два студента из Китая, обучающиеся в колледже в Орегоне, обвиняются в мошенничестве. Как сообщает ресурс The Oregonian, им грозит уголовное преследование в связи с тем, что они незаконно получили от Apple почти $1 млн, воспользовавшись пробелами в политике возврата компании.

Начиная с 2017 года двое подозреваемых якобы контрабандным способом ввезли в США из Китая тысячи контрафактных смартфонов iPhone, которые затем отправляли в службу поддержки Apple для ремонта или замены, утверждая, что поддельные устройства не включаются.

Во многих случаях Apple заменяла контрафактные устройства на настоящие iPhone, что в итоге вылилось для компании в убытки в размере около $895 800.

Янян Чжоу (Yangyang Zhou), только что получивший высшее инженерное образование в Университете штата Орегон, якобы отвечал за доставку контрафактных аппаратов в США и за отправку настоящих iPhone обратно в Китай, где их продавали. Его сообщник Цюань Цзян (Quan Jiang), который учится в Общественном колледже Линн Бентон, доставлял поддельные телефоны в Apple Store, требуя замену.

Как утверждают подозреваемые, они не знали о том, что смартфоны контрафактные.

По словам агента Министерства внутренней безопасности США, схема работала в основном потому, что сотрудники Apple Store не могли проверить подлинность устройств, поскольку они не включались. По всей видимости, Apple не требовала подтверждения факта покупки смартфона для его замены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥