Новости Hardware

Google объявила о роспуске совета по этике ИИ

Сформированный в конце марта Внешний консультативный совет по передовым технологиям (ATEAC), который должен был рассматривать вопросы этики в сфере искусственного интеллекта, просуществовал всего несколько дней.

Причиной тому стала петиция, требующая отстранения от должности одного из членов совета. Президент организации Heritage Foundation Кей Коулс Джеймс (Kay Coles James) не раз нелестно отзывалась о сексуальных меньшинствах, чем вызвала немалое недовольство среди подчинённых. Петицию подписали сотни сотрудников Google. Недовольство продолжало расти, поэтому было принято решение о прекращении существования совета по этике ИИ. В официальном заявлении Google говорится, что в настоящее время ATEAC не может осуществлять свою деятельность согласно намеченному ранее плану, поэтому деятельность совета будет прекращена. Компания продолжит нести ответственность за принятые решения в сфере ИИ, а способы получения связи с общественностью для обсуждения важных проблем ещё предстоит найти.

Напомним, совет по этике ИИ должен был заниматься обсуждением различных вопросов и вынесением решений, связанных с разработками Google в сфере искусственного интеллекта. Несмотря на роспуск совета, в Google продолжится работа, направленная на то, чтобы сделать область искусственного интеллекта более прозрачной и доступной. Не исключено, что в будущем компания попробует организовать новую комиссию, в обязанности которой будет входить рассмотрение проблем, связанных с этикой ИИ, использованием технологий искусственного интеллекта в военных целях и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптобиржа Coinbase передаёт данные пользователей американским властям 17 мин.
Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях 20 мин.
Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак 22 мин.
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 38 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 2 ч.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 3 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 4 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 4 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.