Новости Hardware

Свидетели заявили о грубости Маска и о рукоприкладстве по отношению к сотруднику

Как сообщает информагентство Bloomberg, руководство компании Tesla в лице совета директоров запустило внутреннее расследование случая ругани и рукоприкладства генерального директора компании Илона Маска по отношению к уволенному сотруднику. Свидетели происшествия, имена которых не раскрываются, рассказали источнику об инциденте, который случился в сентябре прошлого года.

Bloomberg (Getty Images)

Bloomberg (Getty Images)

Утверждается, что уволенный накануне бывший сотрудник фирменного центра продаж автомобилей Tesla пришёл в офис попрощаться с бывшими коллегами. Там он столкнулся с Илоном Маском, который начал выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес бывшего работника, обещая «уничтожить» того в случае, если он навредит компании. После слов Маск перешёл к делу и «осуществил физический контакт» с гражданином. Под этим определением свидетели подразумевают лёгкие толчки, блокировку и подталкивание бывшего сотрудника в сторону выхода. Якобы Маск не давал возможности уволенному забрать свои вещи.

Согласно предварительным выводам, последствий физического воздействия Маска на бывшего работника не выявлено. Будут ли сделаны выводы, и какие в отношении брани, не уточняется. В любом случае, публичная огласка инцидента не идёт на пользу ни компании Tesla, ни Илону Маску, у которого и так наметился ворох проблем. С продажами в первом квартале всё совсем не так хорошо как ожидалось, акции дешевеют, а суд требует в течение двух недель уладить конфликт с Комиссией по ценным бумагам США.

Ранее сам Маск признавался, что в 2017–2018 годах налаживание производства автомобилей в США было для него, компании и сотрудников «производственным адом». И если во второй половине 2018 года с производством всё более-менее наладилось, то отделы продаж продолжали вариться в своём собственном «аду» ― от них требовали продавать, продавать и продавать невзирая ни на что, пугая увольнениями в случае плохих результатов. Накопившееся в сотрудниках и у руководства напряжение рано или поздно должно было привести к выбросу пара, что, собственно, и произошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.