Новости Hardware

Утечка: дополнительные спецификации чипов Intel Core от i5-9300H до i9-9980HK

О том, что компания Intel готовит новые чипы девятого поколения H-серии для портативных компьютеров (в том числе Core i9-9980HK), стало известно достаточно давно. Несмотря на это, производитель не спешит раскрывать все характеристики будущих процессоров. Помочь компании в этом, вероятно, решили китайские пользователи, разместившие на форуме Baidu данные касательно спецификаций новых чипов.

Ранее Intel раскрыла ряд спецификаций процессоров Core i5, Core i7 и Core i9, представляющих семейство Coffee Lake-H Refresh. Опубликованная на китайском форуме информация позволяет заполнить пробелы, которые остались после поступления данных от Intel. Поскольку данные не являются официальными, можно предположить, что они в итоге окажутся не до конца точными.

Процессоры Core i9 и Core i7 оснащены 8 и 6 ядрами Hyper-Threading, а также 16 Мбайт и 12 Мбайт кеш-памяти L3 соответственно. Чипы Core i5 имеют в своем оснащении 4 ядра Hyper-Threading и 8 Мбайт кеша L3. Показатель TDP всех чипов девятого поколения H-серии равен 45 Вт. Рассматриваемые процессоры оснащаются графическим решением Intel Gen9.5. Предположительно чипы получат интегрированную графику UGD Graphics 630 iGPU, которая уже встречалась в процессорах Coffee Lake-H. Номинальная тактовая частота графического процессора равна 350 МГц, но при разгоне она увеличивается в зависимости от конкретной модели чипа.  

Флагманским изделием рассматриваемой серии является чип Core i9-9980HK (2,4 ГГц), который также имеет разблокированный множитель для разгона. В одноядерном режиме чип функционирует на частоте до 5 ГГц, тогда как в многоядерном режиме этот показатель равен 4,2 ГГц. Следом за ним идёт Core i9-9880H, который показывает 4,8 ГГц и 4,1 ГГц в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Также в сообщении говорится о том, что чипы Core i7-9850H и Core i7-9750H функционируют с базовой частотой 2,6 ГГц, но старшая версия показывает более высокие результаты при тестировании в одноядерном и многоядерном режимах. Процессоры Core i5-9400H и Core i5-9300H работают с частотой 2,5 ГГц и 2,4 ГГц соответственно.

Ожидается, что производство рассматриваемых процессоров начнётся во втором квартале 2019 года. Они будут применяться при создании производительных портативных компьютеров, а также послужат основой для создания мощных компактных рабочих станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥