Новости Hardware

Нью-Йорк потерпел неудачу в первой попытке распознавания лиц водителей

Системы тотального контроля, как правило, внедряются под риторику о борьбе с очень опасным терроризмом. Но с уменьшением общественной свободы количество террористических актов почему-то не особо заметно сокращается. Пока это объясняется обычным несовершенством технологий.

Намерение Нью-Йорка выявлять террористов на дорогах с помощью распознавания лиц пока реализуется не так уж гладко. The Wall Street Journal получил электронное письмо Центрального транспортного управления (MTA), в котором сообщается, что проведённый в 2018 году на мосту Роберта Кеннеди в Нью-Йорке технологический тест не только не удался, но и красочно провалился — не было обнаружено ни одного лица «в рамках приемлемых параметров». Несмотря на столь неблагоприятное начало, представитель MTA сказал, что пилотная программа будет продолжена как на этом участке, так и на других мостах и ​тоннелях.

Johannes Eisele/AFP/Getty Images

Johannes Eisele/AFP/Getty Images

Возможно, проблема объясняется неприспособленностью технологии на раннем этапе к распознаванию лиц на более высоких скоростях. Ведь Ок-Риджская национальная лаборатория достигла 80 % точности в исследовании по идентификации лиц через ветровые стёкла, но на низкой скорости.

Сплошное распознавание лиц — весьма удобный инструмент для работы правоохранительных органов, конечно, при условии их дальнейшего совершенствования. Но нельзя сказать, что эти методы слежения, способствующие предотвращению преступлений или проведению мероприятий следственного характера, не вторгаются в личную жизнь каждого человека вне зависимости от его отношений с законом. По сути, роль подозреваемого выполняют все, а любое государство, как известно, тяготеет к усилению контроля и вертикали власти. При этом внедрение систем визуального обнаружения лишь заставит учитывать их работу, но вряд ли сможет побороть терроризм. Кроме того, неизбежные ошибки электронных систем могут осложнить жизнь законопослушных граждан.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥