Новости Hardware

Huawei готова поставлять собственные 5G-модемы, но только для Apple

Длительное время китайская компания Huawei отказывалась продавать сторонним разработчикам собственные процессоры и модемы. Сетевые источники говорят о том, что позиция производителя может измениться. Сообщается, что компания готова поставлять модемы Balong 5000 с поддержкой 5G, но делать она это будет только в случае заключения контракта с Apple.

Возможность такой сделки удивляет, ведь прежде представители Huawei говорили о том, что производимые компанией процессоры и модемы предназначены только для внутреннего использования. Рассматривает ли Apple всерьёз вариант заключения партнёрского соглашения с Huawei, пока не известно. Официальные представители компаний воздерживаются от комментирования данной темы.

Нельзя забывать о напряжённых отношениях, которые сложились между Huawei и властями США, запретившими использовать оборудование вендора в федеральных организациях. Даже если произведённые в результате такой сделки iPhone будут поставляться исключительно в КНР, подписание соглашения с Huawei может серьёзно осложнить жизнь Apple в США. С другой стороны, союз с влиятельным экономическим и технологическим представителем бизнеса может принести Apple увеличение роста продаж на одном из крупнейших мировых рынков.

Для Apple возможность принятия решения о покупке 5G-модемов у Huawei выглядит неоднозначно. Ранее сообщалось, что компания Intel, которая должна стать единственным поставщиком модемов с поддержкой сетей связи пятого поколения, испытывает производственные трудности, не позволяющие изготавливать компоненты в достаточном объёме. Сообщалось также, что роль второго поставщика модемов с 5G может быть отведена Qualcomm, Samsung или MediaTek. Возможность заключения сделки с одной из этих компаний невелика, поскольку ни один из этих вариантов не является идеальным. Qualcomm продолжает вести патентные споры с Apple, что не могло не отразиться на отношении компаний друг к другу. Модемы MediaTek не подходят для использования в новых iPhone с технической точки зрения. Что касается Samsung, то компания вряд ли сможет производить достаточное количество 5G-модемов, чтобы обеспечить собственные нужды и организовать поставки Apple. Всё это говорит о том, что Apple может оказаться в ситуации, которая не позволит начать продажи iPhone с поддержкой 5G в 2020 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥