Новости Hardware

BOE прогнозирует значительное снижение цен на складные телефоны в 2021 году

В последнее время производители проявляют большой интерес к складным смартфонам, полагая, что за этим форм-фактором будущее, но рынок не проявляет большой заинтересованности в таких смартфонах из-за их высокой цены. На данный момент анонсировано два складных смартфона. Samsung Galaxy Fold стоимостью $1980 и Huawei Mate X по цене €2299 /$2590.

Столь высокая цена остается самой большой проблемой, что ставит крест на массовом производстве. Тем не менее есть некоторая надежда на то, что в ближайшем будущем всё изменится.

Одной из главных причин такой стоимости складных смартфонов является высокая цена гибких дисплеев. Производители гибких панелей, понимая это, уже начали работать над данной проблемой.

В частности, китайский производитель гибких экранов BOE, поставляющий панели для Huawei Mate X, утверждает, что цена на складные телефоны в ближайшие годы значительно упадет. Старший вице-президент BOE Чжан Юй (Zhang Yu) заявил недавно в беседе с журналистами, что к 2021 году цена на смартфоны в этом форм-факторе снизится примерно до 10 000 юаней ($1490).

Добавим, что Huawei планирует вскоре приступить к выпуску смарт-телевизоров, и Чжан Юй не стал отрицать слухи о том, BOE находится в числе её поставщиков телевизионных панелей. Сообщается, что в настоящее время стоимость 55-дюймовых 4K ТВ-панелей BOE составляет около $200.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥