Новости Hardware

Марсоход NASA Curiosity пробурил дыру в глинистой почве кратера Гейла

У специалистов Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) новое событие в исследовании Марса — марсоход пробурил дыру в глинистой почве кратера Гейла.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

«Не позволяй своей мечте оставаться мечтой, — сообщила в Твиттере команда учёных, осуществляющая управление ровером. — Я наконец-то оказался под поверхностью этих глин. Впереди научные исследования».

«Этого момента миссия ждала с тех пор, как кратер Гейла был выбран в качестве посадочной площадки», — отметил член команды Curiosity Скотт Гузевич (Scott Guzewich).

Стоявшая перед марсоходом цель, пробурить дыру в почве до коренной породы на участке, получившем у участников миссии название Aberlady, достигнута. Далее команда Curiosity займётся исследованием состава полученного образца породы, стремясь больше узнать об этом регионе Марса.

Объявив в 2011 году о том, Curiosity будет направлен для исследований в кратер Гейл, космическое агентство рассказало о вероятном наличии воды в регионе в давние времена, а также о том, как это может отразиться на поиске признаков органических соединений.

«Некоторые минералы, включая те, которые может обнаружить Curiosity в богатых глиной и сульфатами слоях у подножия центрального пика кратера Гейла, хорошо удерживают органические соединения и защищают их от окисления», — заявило тогда NASA. Теперь у специалистов агентства появилась возможность ближе познакомиться с данными породами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥