Новости Hardware

Илон Маск потроллил главу Amazon в Твиттере в связи с проектом запуска спутников

Во вторник вечером гендиректор SpaceX Илон Маск прокомментировал в Твиттере планы компании Amazon запустить на орбиту 3236 спутников с целью обеспечения доступа к высокоскоростному Интернету в удалённых регионах мира. Проект получил кодовое название «Project Kuiper».  

Маск разместил под публикацией MIT Tech Report о «Project Kuiper» твит с пометкой @JeffBezos (Джефф Безос, гендиректор Amazon) и лишь одним словом — «копия», добавив эмодзи с изображением кота (т. е. получилось слово copycat — подражатель).

Дело в том, что возглавляемая Маском частная космическая компания SpaceX работает над аналогичным проектом. Подразделение SpaceX Starlink уже получило в ноябре прошлого года одобрение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на запуск 7518 спутников с той же целью обеспечения глобальным высокоскоростным Интернетом удалённых уголков планеты. С учётом разрешения, выданного FCC в марте, SpaceX имеется право на запуск на орбиту 11 943 спутников. В феврале этого года компания вывела на орбиту Земли два экспериментальных спутника Tintin-A и Tintin-B для системы Starlink.

В минувшее воскресенье ресурс CNBC сообщил, что Amazon наняла бывшего вице-президента SpaceX по спутниковой связи Раджива Бадьял (Rajeev Badyal) Starlink для того, чтобы возглавить проект Project Kuiper. Это всё тот же Бадьял, который был уволен Маском в июне 2018 года в числе целого ряда топ-менеджеров из-за слишком медленных темпов продвижения проекта по запуску спутников Starlink.

Взаимоотношения между Маском и Безосом не отличаются теплотой, так как они постоянно «меряются силами» и обмениваются колкостями.

Например, в 2015 году Безос с гордостью сообщил в Твиттере о запуске ракеты своей частной аэрокосмической компании Blue Origin. В частности, он не скрывал того, что доволен успешным запуском и удачной посадкой ракеты New Shepard. «Самый редкий из зверей — бывшая в использовании ракета», — отметил Безос.

Маск моментально «вставил свои пять копеек». «Не такой уж и „редкий“. Ракета SpaceX Grasshopper выполнила 6 суборбитальных полетов 3 года назад и до сих пор существует», — съязвил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥